Bateria Strada (Segunda Linha Heliar) vida útil de 12 meses.

19/05/2021 às 19:10
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra da bateria Strada 70ah em 27/04/*******. Cerca de um mês atrás comecei a sentir mal funcionamento do sistema elétrico do meu carro. Por conta da pandemia demorei um pouco para levar até o auto-elétrico. Inicio do mês de Junho de ******* consegui levar no auto-elétrico que verificou que não havia problemas com meu carro, porém a bateria estava apresentando problemas, o mesmo achou estranho visto que a bateria tinha apenas 12 meses de uso.
Em contato com o SAC da Strada (Equipe Clarius), foi aberto um protocolo e me encaminharam para 2 lugares diferentes, o primeiro não quis fazer o serviço pois não tinham o mesmo modelo em estoque, o segundo local indicou que não prestava mais suporte a bateria Strada (pelo novo acordo comercial só trabalham com Heliar).
Em posterior contato com o SAC Clarius fui indicado a levar no mesmo lugar onde comprei (Baruk Baterias), fiz contato com a Baruk que me atendeu super bem e disse que eu poderia levar a bateria para análise. Fui hoje na Baruk e constataram que a bateria de fato esta apresentando mal funcionamento, porém eles não puderam dar seguimento no processo de testes/troca pois a o cartão de garantia e nota fiscal estão com data de compra de 27 de Abril, então a Baruk me indicou entrar em contato com o Fabricante (SAC Clarius no caso) para verificar se poderiam autorizar o serviço.
Ainda na loja Baruk entrei em contato com o SAC da Strada (Clarius), informei tudo que estava acontecendo. A atendente da Clarius me solicitou o nome do fornecedor da Baruk, eu passei o nome e depois de alguns minutos em espera fui informado pela atendente da Clarius que realmente não havia o que fazer pois já havia passado da garantia.
Resumo: A bateria Strada é uma [Editado pelo Reclame Aqui] pois o tempo de garantia é basicamente o tempo de vida útil estimado da mesma. Qualquer bateria automotiva tem vida útil de NO MINIMO 24 meses, algumas chegando até a 48 meses.
Além do produto ser péssimo, o atendimento SAC ainda me fez perder tempo e gasolina pois tive que dirigir pra diferentes lugares até que fui informado de que não seria resolvido de qualquer maneira.
Recomendo ficar longe dos produtos da Heliar, seja primeira ou segunda linha a história vai ser a mesma.
28/05/2021 às 09:37
Prezado Sr. Vitor, bom dia!
Sua manifestação gerou o protocolo de n 40229895.
Conforme esclarecido ao Senhor via telefone, a garantia de sua bateria se expirou em 27/04/*******, sendo assim ficamos impossibilitados em oferecer o atendimento em garantia.
Foi informado também sobre a aplicação recomendada da bateria de acordo com o ano/modelo de seu veículo.
Pedimos por gentileza que finalize a avalie seu atendimento recebido no Reclame Aqui.
Continuamos a inteira disposição através da nossa Central de Relacionamento ******* 16 16 44 para qualquer esclarecimento necessário.
SAC: Serviço de Atendimento ao Cliente
Tel: ******* 16 16 44
E-mail: *******
URL : https://*******
25/06/2021 às 02:00
A péssima qualidade da bateria Strada (Heliar) assim como o suporte da Clarios (Mondial-Assistance) são bem equivalentes. Bateria que dura 1 ano e atendimento que só atrasa a vida.