Minha bateria Heliar 70 Ah não segura carga e me deixa na mão

27/09/2026 às 14:41

Bateria Heliar 70 Ah não segura carga e me deixa constantemente na mão solicito substituição

Adquiri uma bateria Heliar 70 Ah em 11/02/2025, conforme certificado de garantia que possuo, confiando justamente na reputação da marca e esperando adquirir um produto de qualidade e durabilidade.

Infelizmente, a bateria apresentou um problema grave: NÃO SEGURA CARGA.

Mesmo após ser completamente carregada e com o veículo sendo utilizado normalmente, em apenas 2 ou 3 dias a bateria perde a capacidade de partida, deixando o veículo sem condições de funcionar. Isso já aconteceu diversas vezes, causando transtornos, perda de tempo e situações em que fiquei literalmente na mão por confiar em uma bateria que deveria estar funcionando normalmente.

Ressalto que o veículo já foi verificado e não apresenta fuga anormal de corrente ou outro problema elétrico que justifique esse descarregamento. O sistema de carga/alternador também funciona normalmente. O problema foi identificado na própria bateria, que não está mantendo a capacidade de armazenamento de energia.

Também foi constatada capacidade de partida (CCA) muito abaixo do desempenho esperado/especificado para a bateria, situação compatível com perda acentuada de capacidade e deterioração interna. Mesmo após períodos prolongados de carga, a bateria recupera tensão momentaneamente, porém não mantém a carga e volta a apresentar falha de partida após poucos dias.

Ou seja: não se trata simplesmente de uma bateria que descarregou por o veículo ter ficado parado. Ela recebe carga, apresenta tensão após o carregamento, mas não consegue armazenar energia adequadamente e manter capacidade suficiente de partida.

Considero inadmissível que uma bateria Heliar adquirida em fevereiro de 2025 apresente esse nível de deterioração em tão pouco tempo, principalmente considerando que escolhi uma marca reconhecida justamente para evitar esse tipo de problema.

Diante disso, solicito que a Heliar providencie a análise da bateria e sua SUBSTITUIÇÃO por uma unidade nova, caso seja confirmado o defeito, sem tentar atribuir automaticamente o problema ao veículo antes da realização dos testes técnicos adequados.

Estou à disposição para apresentar o certificado de garantia, comprovante da compra, bateria para teste e veículo para eventual verificação do sistema elétrico, se necessário.

Espero uma solução efetiva por parte da Heliar. Após tantas ocorrências, não considero aceitável simplesmente recarregar a bateria e devolvê-la, pois esse procedimento já foi realizado e o defeito retorna poucos dias depois. O que precisa ser verificado é a capacidade real de retenção de carga, corrente de partida (CCA) e estado interno da bateria.

Solicito retorno da fabricante e solução definitiva para o problema.

28/09/2026 às 15:32

Prezado Sr. Eduardo

Agradecemos o seu contato e os detalhes fornecidos sobre a ocorrência envolvendo sua bateria Heliar.

Compreendemos os transtornos relatados e esclarecemos que situações de perda de capacidade de retenção de carga, redução de corrente de partida (CCA) ou qualquer outro comportamento que possa indicar uma possível não conformidade do produto somente podem ser confirmadas por meio de uma análise técnica realizada em nossa rede autorizada.

Embora os sintomas descritos possam estar associados a uma eventual falha interna da bateria, a conclusão definitiva depende da verificação técnica do componente e das condições de operação do sistema elétrico do veículo. Durante a análise são avaliados parâmetros como tensão, capacidade de partida (CCA), estado de carga, capacidade de retenção de energia e demais características que permitam identificar a causa da ocorrência.

Dessa forma, orientamos que a bateria seja encaminhada a um ponto autorizado Heliar para realização dos testes necessários. Caso seja constatado defeito de fabricação coberto pelos termos da garantia, a substituição do produto será realizada conforme previsto em nossa política de garantia.

Ressaltamos que o simples fato de a bateria apresentar tensão após recarga não é suficiente para determinar sua condição operacional, sendo necessária a avaliação completa do conjunto de parâmetros técnicos para um diagnóstico conclusivo.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no encaminhamento da bateria para análise e para acompanhar o atendimento até sua conclusão.

Equipe Heliar