Recusa de troca de bateria na garantia devido a aplicativo de terceiros instalado há 2 anos

01/06/2026 às 13:38

A minha reclamação que a bateria está na garantia fez o laudo bateria estava com defeito na hora da troca um técnico se recusou depois que viu uma placa de aplicativo Uber que eu a dois anos eu faziaO fabricante atualizou a troca. O Teco no veio trocar depois se recusou trocar depois que viu uma placa da Uber que há dois anos atrás eu fazia.Depois queria que você nasce um lado com a bateria como eu trabalhava na Uber e a bateria tava sem garantia. Eu recusei assinar.

01/06/2026 às 14:24

Prezado Sr. Cicero, boa tarde!

Agradecemos seu contato e entendemos sua discordância em relação ao prazo de garantia informado. No entanto, esclarecemos que o procedimento adotado está em total conformidade com as normas e condições do Certificado de Garantia Heliar.

Para baterias utilizadas em aplicações diferenciadas, como aquelas que envolvem o uso de aplicativos, sistemas eletrônicos ativos de forma contínua ou maior demanda elétrica, o prazo de garantia não é o convencional de 24 (vinte e quatro) meses, sendo limitado a 12 (doze) meses, conforme previsto nas regras do fabricante.

Esse enquadramento ocorre porque esse tipo de utilização submete a bateria a:

- Consumo constante de energia, mesmo com o veículo desligado;
- Ciclos de carga e descarga mais frequentes;
- Maior exigência do sistema elétrico;
- Desgaste acelerado dos componentes internos, reduzindo a vida útil do produto.

Além disso, conforme descrito no Certificado de Garantia, item 1 Regras de Atendimento à Garantia, letra d, determinadas aplicações especiais possuem prazos ainda mais restritos, justamente por operarem fora das condições consideradas convencionais.

Dessa forma, o prazo aplicado de 12 meses está correto e de acordo com as normas da Heliar, não sendo possível estender o atendimento para o período de 24 meses, que se aplica exclusivamente a usos convencionais.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Clarios.

01/06/2026 às 15:02

Mas para quem trabalha de aplicativo eu não trabalho de aplicativo só tinha um adesivo no carro que eu já trabalhei

01/06/2026 às 15:55

O mais engraçados que vocês fizeram análise constatou que a bateria estava com defeito para depois vocês falar que não tá na garantia mora 50 km do local fui lá duas vezes chegando lá descobri que tinha outro próximo a minha casa tinha duas alternativas vocês falaram para mim só tinha uma não vou comprar o produto mais de vocês por atendimento mal informação e vou falar r meus amigos não comprar

01/06/2026 às 15:56

O mais engraçados que vocês fizeram análise constatou que a bateria estava com defeito para depois vocês falar que não tá na garantia mora 50 km do local fui lá duas vezes chegando lá descobri que tinha outro próximo a minha casa tinha duas alternativas vocês falaram para mim só tinha uma não vou comprar o produto mais de vocês por atendimento mal informação e vou falar r meus amigos não compra????