Trocaram a bateria de 60 amperes por uma de 45 amperes

07/02/2024 às 21:20

Primeiro que a bateria HELIAR não dura mais do que a garantia que são de 18 meses, até aí tudo bem, mas quando fui trocar a bateria, o atendente da loja ali na Barra, perto do antigo Freeway, disse que não havia outra bateria de 60 amperes e que só teria uma de 45, eu estava com a bateria ruim, peguei ela mesmo e perguntei ao atendente se teria algum problema pq o meu carro é um Cobalt Elite ******* e tem um monte de componentes e ele me garantiu que aquela bateria, a de 45 amperes seria a ideal! Só que meu carro estava dando vários problemas elétricos, inclusive no motor de arranque e levei em 2 eletricistas e os 2 falaram a mesma coisa, que a bateria de 45 amperes não suporta esse carro e que estava esquentando muito, já havia dado curto no motor de arranque e poderia queimar outras coisas! Agora fiquei pensando; além de todo prejuízo que essa bateria me deu, será que vou conseguir trocar por outra de 60 amperes? O atendente disse q ao comprar outra, não haveria problema algum, só que agora perdi a confiança!! A bateria em questão não está mais na garantia, mas estava na época da troca!!!

09/02/2024 às 16:05

Prezado Paulo,
É importantíssimo que o produto seja encaminhado à um dos nossos postos de assistência técnica Heliar para que os mesmos possam emitir um laudo atestando e validando analise e troca do produto. Somente será realizada a troca em caso de defeito procedente, caso contrário a mesma será devolvida com o laudo. Porém com a garantia vencida não será possível o atendimento.

Se tratando de um produto em garantia será necessária apresentação dos seguintes documentos;

Certificado de Garantia (documento original);

N Fiscal de venda ao consumidor;

Ressaltamos que a bateria por ser considerada como um produto durável possui uma garantia legal de 90 dias esta garantia se inicia a partir do momento da compra, tendo validade com apresentação da N Fiscal. Para o cumprimento da garantia contratual Art. 50 do CDC ( A garantia contratual é complementar à legal e será conferida mediante termo escrito) se faz necessário a apresentação do certificado de garantia.

Importante ressaltar que de acordo com o CDC (Código de Defesa do Consumidor) em seu Artigo 18, 1 os fornecedores terão o prazo máximo de 30 (trinta) dias para solucionar o problema.

Iinformamos também que a bateria como qualquer outro componente do veículo, possui uma determinada vida útil. A Clarios como a principal fabricante de baterias do Brasil, busca oferecer produtos que atendam tecnicamente as exigências do mercado e a plena satisfação dos nossos clientes. Porém, no caso de uma bateria, essa vida útil é influenciada por vários aspectos que fogem ao nosso controle. Abaixo exemplificamos alguns desses aspectos:

a) O veículo possui fuga de corrente? Qual o valor?
b) O veículo está equilibrado eletricamente?
c) O alternador está com a tensão de carga dentro do especificado?
d) Qual o perfil de utilização do veículo?
e) Quais são os equipamentos que podem influenciar o desempenho da bateria?

Esses são alguns fatores entre outros que, podem aumentar ou diminuir a vida útil de uma bateria. São fatores que atuam durante toda a vida da bateria e nem sempre conseguimos acompanhá-los.

Conforme descrito no certificado de garantia, item 3 Regras de Atendimento a Garantia:

Letra a.: Solicitar sua garantia em um posto de Assistência Técnica ou distribuidor autorizado. Somente eles estão habilitados a analisar as condições de garantia de sua bateria.

Letra b: Condições que permitem o atendimento da garantia: Apresentação do certificado corretamente preenchido, com data de compra dentro do prazo de garantia.

Portanto diante do exposto acima, devido o prazo de garantia expirado ficamos impossibilitados de atender a garantia.

25/02/2024 às 09:39

e quanto trocar uma bateria de 60 amperes por uma de 45? claro que não irá suportar muito tempo! essas respostas prontas só irritam mais o usuário!