Bateria com defeito dentro da garantia: Fabricante se recusa a cobrir

Salvador - BA

10/11/2025 às 21:29

Comprei uma bateria desse fabricante com garantia de 15 meses. Com 12 meses a bateria deu problema. Entrei em contato com a empresa e esta me informou que a bateria que eu comprei foi fabricada em 2023 e que, devido a isso a responsabilidade passa a ser da empresa que me vendeu. Eu argumentei que a garantia é a partir da data de compra feita pelo consumidor e não da data de fabricação, conforme os próprios termos constantes na garantia expressa. Eles simplesmente me ignoraram e não mais me deram qualquer resposta. Vou acionar o código de defesa do consumidor

21/11/2025 às 10:26

Herval,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de compreendermos o seu caso.

Verificamos que, de fato, a bateria foi comercializada com mais de um ano (1) de fabricação. Por ser um armazenador eletroquímico, a bateria automotiva pode ter a sua longevidade e capacidade comprometidas após um período prolongado de inatividade. Essa situação, naturalmente, pode influenciar o desempenho do produto e a sua experiência como consumidor.

Assim, acionaremos o ponto de atendimento para averiguar o que ocasionou a comercialização dessa bateria após um decurso de tempo tão extenso.

Faremos o possível para lhe prestar o devido auxílio e solucionar a questão.

SAC Baterlife.

21/11/2025 às 21:24

Logo depois da minha reclamação fui contatado pelo sr Johnny Eugênio que foi muito solícito, educado, mostrou empatia, muito profissional, me ouviu com atenção e se prontificou a resolver a situação imediatamente. Através dele a empresa se propôs a me ressarcir integralmente o valor que eu paguei pela bateria e dois dias depois eu estava com esse valor creditado em minha conta. Quero parabenizar a empresa pela forma como lidou com a situação e, qdo eu precisar de bateria comprarei novamente com eles e os recomendarei a conhecidos, amigos e parentes. Nota máxima em excelência à empresa