Bateria Moura com defeito de fabricação e autorizada se recusa a prestar assistência.

Brasília - DF

15/07/2026 às 18:39

ID: 254019871

Título: Bateria Moura veio com vazio/ furo autorizada recusou assistência
Adquiri uma bateria Moura para o meu Opala Comodoro 1981. O carro ficou parado, sem uso, e a bateria simplesmente estragou / apresentou vazamento.
Levei até uma autorizada Moura para solicitar assistência, e a resposta foi que não fariam o reparo porque a bateria estava com vazamento. Só que o carro não rodou nada depois que a bateria foi instalada o rapaz apenas colocou no veículo e ele ficou parado. Ou seja, se houve furo ou qualquer dano, o problema já veio de fábrica, porque nunca foi utilizado.
Se a bateria nunca foi usada, não há como o vazamento ter sido causado por mau uso. O defeito é claramente de fabricação, e a recusa da assistência técnica é injustificada.
Espero que a Moura resolva essa situação, trocando o produto ou realizando o reparo, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor (art. 18 vício do produto).

20/07/2026 às 13:14

Olá, Sr. Estevam. Boa tarde!

Obrigado por compartilhar o seu caso conosco!

O seu caso foi tratado e acompanhado pelo nosso atendimento em busca de um posicionamento a sua insatisfação. As informações foram verificadas pelo nosso setor responsável, onde identificamos que o laudo técnico referente à análise da sua bateria aponta Caixa danificada/Mau uso e, de acordo com o seu certificado na seção 2.3 Condições de Garantia, a Caixa danificada/Mau uso é um dano que não é coberto pela garantia. Por isso, não é possível dar continuidade ao procedimento.

Toda a sua solicitação foi registrada e devidamente encaminhada. Lamentamos por qualquer inconveniente!

Agradecemos pelo contato e seguimos à disposição, para qualquer outra necessidade, em nossos canais de atendimento pelo 0800 701 2021, WhatsApp 11 3090 5555 ou Fale Conosco https://www.moura.com.br/fale-conosco. Em caso de contato, pedimos que informe o seu número de protocolo: *****.

Equipe Baterias Moura.