Bateria Moura com defeito não coberta pela garantia durante viagem

Curitiba - PR
06/07/2026 às 18:22
Notificação extrajudicial
A/c gerencia, diretoria baterias moura
Na data de 30/05/2025, adquiri junto a revendedor autorizado uma bateria Moura, de 60 amperes, serial 7897154296761, para meu veículo Crossfox 2011, 1.6, motor ea111. Após menos de um ano de uso a bateria arriou, mesmo eu tendo feito longa viagem com o veículo, a bateria não armazena mais carga, de modo que é patente o defeito de fabricacao do produto. A Moura diz no papel e na nota que mantém garantia de dois anos (24 meses) para seus produtos porém não cumpre com o que promete. Encontro-me em outra cidade da qual resido
Em viagem de férias, é simplesmente um revendedor autorizado desse local está se negando a dar garantia no produto sob o argumento que quem deveria fazer a substituição do produto defeituoso seria o revendedor de minha cidade. Porém estou em viagem de férias há mais de 300 km de minha residência, e encontro-me sofrendo danos morais com meu carro parado no estacionamento do hotel. Um absurdo a Moura não dar a garantia e nenhuma assistência para me auxiliar nessa situação muito difícil que me encontro, sem poder me deslocar com minhas filhas tendo que pegar Uber e minha sogra idosa tendo que agendar o retorno para sua cidade de ônibus, sem falar das diárias de hotel que pelo fato de o carro estar parado não consigo resolver.
Notifica-se extrajudicialmente a bateria Moura apara resolver o problema e trocar a bateria do meu carro em garantia, tudo sob pena de tomada das medidas judiciais cabíveis.
20/07/2026 às 14:16
Olá, Sr. Ric. Boa tarde!
Agradecemos por compartilhar o seu caso conosco!
Conforme conversamos via WhatsApp em 20/07/2026 às 10:28, o procedimento padrão de garantia (conforme certificado de garantia, item 2.3) é levar a sua bateria até a assistência técnica mais próxima de sua região, para que ela seja analisada pelos nossos representantes técnicos. Profissionais estes, treinados e preparados para apresentarem o que ocorreu com a bateria. Posteriormente, é fornecido um laudo onde é identificado o problema da bateria. A bateria é trocada se visto, após análise, que se trata de um problema de fábrica.
Para que seja realizado o procedimento da garantia, solicitamos que se dirija até a nossa assistência técnica. É preciso levar a bateria junto com o certificado de garantia.
AVIC DISTRIBUIDORA DE ACUMULADORES LTDA
Rua das Carmelitas, 4191 Boqueirão
Curitiba/PR
CEP - 81730-050
(41) 3301 9500
(41) 99208 7149
(41) 9204 0073
Atendimento de segunda a sexta das 08h às 17:45 (Almoço 11:45 às 13:15)
As instruções e condições de garantia possuem em seu certificado de garantia e também podem ser obtidas pelos nossos canais de atendimento.
Gostaríamos de esclarecer que, de acordo com a legislação vigente, não há obrigação legal de fornecer uma bateria de empréstimo enquanto a bateria do consumidor está em análise de garantia. Embora possamos oferecer uma bateria de cortesia em determinadas situações, isso depende da disponibilidade em estoque e não constitui um direito garantido ao consumidor.
O procedimento de garantia envolve a entrega da bateria para análise técnica em uma de nossas assistências autorizadas. Esse é um procedimento padrão e está em conformidade com o CDC, toda empresa tem até 30 dias para realizar a análise e oferecer uma solução para produtos em garantia. Esse prazo é estabelecido para garantir que haja tempo suficiente para uma avaliação adequada e justa do produto.
Agradecemos pelo contato e seguimos à disposição, para qualquer outra necessidade, em nossos canais de atendimento pelo 0800 701 2021, WhatsApp 11 3090 5555 ou Fale Conosco https://www.moura.com.br/fale-conosco. Em caso de contato, pedimos que informe o seu número de protocolo: 253229243.
Equipe Baterias Moura.
21/07/2026 às 09:23
Meu veículo está parado com a bateria arriada no estacionamento do hotel e não tenho condições de levá-lo ao local indicado. Não obstante estou em posse de dois laudos que atestar o defeito de fabricacao da bateria, estou assim encaminhando para meu advogado tomar as providências legais, pois já estou sofrendo prejuízos enormes com a inércia completa e esquiva da empresa em fornecer uma garantia que se comprometer a dar quando da aquisição do produto. Empresa não confiável , teria que aciona-lá judicialmente.
21/07/2026 às 09:26
Empresa recusou a dar a garantia ao produto comprovadamente com defeito, deixou de dar assistência ao caso , abandonou o consumidor sem sequer buscar colaborar na resolução do problema gravíssimo que me ocasionou com seu produto defeituoso. Terei que tomar todas as medidas judiciais cabíveis para me ressarcir dos gravíssimos prejuízos que a bateria Moura me ocasionou.