Bateria Moura com vida útil extremamente curta após troca em garantia

Porto Alegre - RS

07/02/2026 às 22:23

Comprei uma bateria em abril/23 pelo moura fácil. Em pouco mais de um ano, junho/24 tive um problema com ela e, durante 6 meses, precisei ficaqr brigando para conseguir ter direito à assistência da garantia e trocar minha bateria - o que aconteceu em nov/24. Agora, já no ano passado, dez/25, ao acionar meu seguro porque a bateria estava zerada, foi feto um diagnóstico dizendo que a saúde da betria estava em 2%. Como uma bateria que, TEORICAMENTE DEVERIA SER NOVA, visto que tem pouco mais dee 1 ano que foi trocada pela garantia está apenas com 2% de saúde? os produtos da moura agora duram 1 ano ou menos? que [Editado pelo Reclame Aqui] é esse???

Quero que seja realizada assistência do meu produto, visto que a garantia deveria ter sido renovada com a troca da batreria.

10/02/2026 às 13:29

Olá, Sra. Tati. Boa tarde!

O seu caso foi acompanhado pelo nosso atendimento em busca de um posicionamento sobre a sua insatisfação.

Contemplamos em garantia a linha de carro (até 78Ah) em um prazo de 24 meses. Os primeiros 90 dias são os previstos em lei e nós, da Moura, concedemos mais 21 meses para os nossos clientes. Em análise, constatamos que a sua bateria está com mais de 33 meses de uso e fora desse prazo. Como a sua garantia está expirada, ficamos impossibilitados de seguir com o procedimento.

Toda a linha Moura é fabricada e dimensionada para um tempo de vida útil acima do que é oferecido em garantia. Porém, a quantidade e a profundidade dos ciclos de carga e recarga, entre outros fatores, podem influenciar nesse tempo. Quanto mais ciclos a bateria tiver, mais próximo do fim de sua vida útil ela estará.

Como mencionado em sua reclamação, o procedimento de garantia foi cumprido e realizado a troca. Porém, de acordo com o item 2.2 no certificado de garantia, também é informado que o prazo de garantia é contado desde a data da venda, constante do certificado. No caso eventual de troca em garantia, fica mantido o prazo de garantia inicial, entretanto: é assegurado o prazo de 3 meses de garantia legal após a troca, como indicado pelo artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

As instruções e condições de garantia possuem em seu certificado de garantia e também podem ser obtidas pelos nossos canais de atendimento. Lamentamos por qualquer inconveniente.

Agradecemos pelo contato e seguimos à disposição, para qualquer outra necessidade, em nossos canais de atendimento pelo 0800 701 2021, WhatsApp 11 3090 5555 ou Fale Conosco https://www.moura.com.br/fale-conosco. caso de contato, pedimos que informe o seu número de protocolo: 240095859.

Equipe Baterias Moura.

11/02/2026 às 12:08

ou seja, voces vendem baterias que duram menos de 2 anos - visto que precisei trocar a bateria que comprei no prazo de garantia por uma nova e esta que troquei, antes de findar 1 ano de uso, já deu defeito também. Visto que foi trocada, deveria ser renovado o tempo de garantia, já que é óbvio que vocês não se preocuparão em usar um equipamento de qualidade quando a garantia já está quase terminando.
Estou bastante desgostosa com a situação e não pretendo voltar a comprar de vocês.

13/03/2026 às 11:42

Precisei acionar a garantia e tive um grande transtorno pra isso. Quando trocaram a bateria, colocaram uma que em MENOS DE 1 ANO já precisa ser trocada visto que não tem qualidade. Como a garantia é válida somente par a data da compra, não se importaram em colocar uma bateria boa após a troca. Não uso mais moura.