Bateria Moura nova descarrega em menos de 6 meses e atendimento de garantia é insatisfatório.

01/09/2026 às 14:59
Comprei uma bateria Moura, modelo M50JD, no dia 05/03/2026. Com menos de 6 meses de uso, o produto está completamente sem carga, agindo como se o veículo estivesse sem bateria. Como é possível uma bateria nova apresentar esse comportamento? No momento da instalação, o técnico realizou testes de carga e consumo, comprovando o perfeito funcionamento do sistema elétrico do veículo. Desde então, o carro funcionou perfeitamente. No entanto, após o veículo ficar sem uso por 30 dias devido a uma viagem, a bateria descarregou por completo.Ao acionar a garantia, fui informado de que deveria levar a bateria até uma rede autorizada ou pagar uma taxa de deslocamento para atendimento local. Como não tinha como transportá-la, aceitei pagar a taxa esperando uma solução (através da solicitação n.1287604). Para minha indignação, o técnico me ligou para tentar fazer um "diagnóstico por telefone". Ao relatar a viagem, ele concluiu imediatamente que o erro foi meu por não ligar o carro, ignorando o fato de a bateria ser nova.Quando contestei o laudo informal e solicitei uma análise presencial, o técnico foi ríspido, disse que o problema era do meu carro, afirmou que não me atenderia mais e me chamou de intransigente, mandando que eu ligasse de novo para a Moura para pedir um especialista.Sou cliente assíduo da Moura, mas a marca demonstrou ter produtos instáveis e profissionais despreparados no pós-venda. Exijo uma solução imediata e a substituição do produto em garantia, sem cobranças abusivas.
08/09/2026 às 09:10
Olá, Sr. Ricardo. Bom dia!
Obrigado por compartilhar o seu caso conosco!
O procedimento padrão de garantia (conforme certificado de garantia, item 2.3) é levar a sua bateria até a assistência técnica mais próxima de sua região, para que ela seja analisada pelos nossos representantes técnicos. Profissionais estes, treinados e preparados para apresentarem o que ocorreu com a bateria. Posteriormente, é fornecido um laudo onde é identificado o problema da bateria. Conforme mencionado no certificado de garantia, o prazo de análise é de 48h a 72h úteis, ou seja, o nosso atendimento ocorre em horário comercial. A bateria é trocada se visto, após análise, que trata-se de um problema de fábrica.
Verificamos internamente que o senhor solicitou o atendimento complementar de apoio técnico diretamente com o SAC. Para que essa solicitação seja possível, é necessário que o consumidor esteja de acordo com as regras estabelecidas para o atendimento, caso contrário não será possível dar continuidade. Destacamos ainda que o apoio técnico não substitui o procedimento de garantia contratual, que permanece sendo a forma principal de atendimento.
Entramos em contato para compreender o ocorrido, no qual foi devidamente esclarecido que bateria descarregada não se caracteriza como defeito de fabricação, conforme o certificado de garantia, no item 2.3. Além disso, é importante destacar que, conforme mencionado em sua reclamação e também durante o atendimento, o veículo ficou sem utilização durante 30 dias, o que pode influenciar no desempenho do produto, uma vez que, mesmo com o veículo desligado, a bateria continua sendo utilizada e pode perder carga ao longo do tempo.
As instruções e condições de garantia possuem em seu certificado de garantia e também podem ser obtidas pelos nossos canais de atendimento. Caso queira verificar uma assistência mais próxima pode verificar aqui em nosso site: https://www.moura.com.br/assistencia-tecnica
Gostaríamos de esclarecer que, de acordo com a legislação vigente, não há obrigação legal de fornecer uma bateria de empréstimo enquanto a bateria do consumidor está em análise de garantia. Embora possamos oferecer uma bateria de cortesia em determinadas situações, isso depende da disponibilidade em estoque e não constitui um direito garantido ao consumidor.
O procedimento de garantia envolve a entrega da bateria para análise técnica em uma de nossas assistências autorizadas. Esse é um procedimento padrão e está em conformidade com o CDC, toda empresa tem até 30 dias para realizar a análise e oferecer uma solução para produtos em garantia. Esse prazo é estabelecido para garantir que haja tempo suficiente para uma avaliação adequada e justa do produto.
Agradecemos pelo contato e seguimos à disposição, para qualquer outra necessidade, em nossos canais de atendimento pelo 0800 701 2021, WhatsApp 11 3090 5555 ou Fale Conosco https://www.moura.com.br/fale-conosco. Em caso de contato, pedimos que informe o seu número de protocolo: 257946485.
Equipe Baterias Moura.