Bateria Moura para Honda Fit não segura carga, necessitando de múltiplas trocas em garantia.

17/07/2026 às 13:37

Comprei uma bateria Moura para o meu Honda Fit no dia 18/04/2025.
No dia 17/04/2026, a bateria começou a apresentar problemas. Entrei em contato com o atendimento da Moura e fui orientado a levar o veículo ao Distribuidor Fluminense, em Bonsucesso. Após os testes, o técnico constatou que o defeito era na bateria e foi realizada a primeira troca.

No dia 07/07/2026, o mesmo problema voltou a ocorrer. Retornei à mesma autorizada e, após nova avaliação, foi realizada a segunda troca da bateria.

Mesmo após a substituição, o defeito continuou. Para descartar qualquer problema no veículo, levei o carro a dois mecânicos, sendo um deles especializado em elétrica automotiva. Foram realizados testes no sistema elétrico, alternador e motor de arranque, e todos os componentes foram considerados em perfeito estado. Nenhum defeito foi encontrado no carro.

Hoje, 17/07/2026, precisei retornar novamente ao Distribuidor Fluminense, em Bonsucesso, pelo mesmo problema. Após nova análise, foi realizada a terceira troca da bateria.

O defeito é sempre o mesmo: a bateria não segura carga. Basta o carro ficar parado de um dia para o outro para que ele não ligue pela manhã. Preciso fazer uma chupeta para conseguir dar partida, o que tem me causado diversos transtornos, principalmente para ir ao trabalho.

Estou dentro do prazo de garantia e, em apenas três meses, precisei substituir a bateria três vezes, sempre pelo mesmo defeito e sem uma solução definitiva.

Diante de todo o transtorno e da recorrência do problema, solicito o reembolso integral do valor pago pela bateria, pois não tenho mais confiança no produto. Além disso, encontrei diversos relatos de proprietários de Honda Fit enfrentando problemas semelhantes com baterias Moura, o que aumenta ainda mais minha preocupação.

Espero que a empresa resolva essa situação de forma definitiva, pois não é aceitável que um produto apresente o mesmo defeito repetidamente, mesmo após três substituições em garantia.