Bateria não segura carga e empresa cobra visita técnica mesmo com defeito

13/04/2026 às 16:38
Comprei uma bateria em fevereiro. E desde lá para cá, eu venho tendo problema com essa bateria a bateria não segura carga já levei no mecânico mecânico falou que era a bateria. Entrei em contato com a Mouro. Eles querem me cobrar para poder fazer uma visita, né para poder diagnosticar o que a bateria tem aí, o representante é um representante veio aqui hoje levou a bateria disse que a bateria está em perfeito estado só que ela não está em perfeito estado. Então gostaria de ou outra bateria ou se não me devolveu o dinheiro que eu paguei porque eu vou acabar batendo muito mais gasto com isso porque eu já tive gasto levando no mecânico, porque o mecânico me cobrou para diagnosticar o problema e eu tô aqui sem saber. O que fazer?
20/04/2026 às 15:02
Olá, Renata. Boa tarde!
Obrigado por compartilhar o seu caso conosco!
O procedimento padrão de garantia (conforme certificado de garantia, item 2.3) é levar a sua bateria até a assistência técnica mais próxima de sua região, para que ela seja analisada pelos nossos representantes técnicos. Profissionais estes, treinados e preparados para apresentarem o que ocorreu com a bateria. Posteriormente, é fornecido um laudo onde é identificado o problema da bateria. Conforme mencionado no certificado de garantia, o prazo de análise é de 48h a 72h úteis, ou seja, o nosso atendimento ocorre em horário comercial. A bateria é trocada se visto, após análise, que trata-se de um problema de fábrica.
Para ser realizado o procedimento da garantia, solicitamos que se dirija até uma de nossas assistências técnicas. É preciso levar a bateria junto com o certificado de garantia. Segue abaixo a lista das assistências de sua região:
Comercial PAULISTA de Baterias LTDA
(11) 5043 3237
Comercial de Baterias UNIÃO LTDA
Av. Dom Pedro I, 1515, conceição, Diadema
(11) 2948 1300
Vila bela distribuidora de baterias LTDA
Rua Industrial, 227 Vila Bela
(11) 4270-2155
As instruções e condições de garantia possuem em seu certificado de garantia e também podem ser obtidas pelos nossos canais de atendimento.
O procedimento de garantia envolve a entrega da bateria para análise técnica em uma de nossas assistências autorizadas. Esse é um procedimento padrão e está em conformidade com o CDC, toda empresa tem até 30 dias para realizar a análise e oferecer uma solução para produtos em garantia. Esse prazo é estabelecido para garantir que haja tempo suficiente para uma avaliação adequada e justa do produto.
Gostaríamos de esclarecer que, de acordo com a legislação vigente, não há obrigação legal de fornecer uma bateria de empréstimo enquanto a bateria do consumidor está em análise de garantia. Embora possamos oferecer uma bateria de cortesia em determinadas situações, isso depende da disponibilidade em estoque e não constitui um direito garantido ao consumidor.
Agradecemos pelo contato e seguimos à disposição, para qualquer outra necessidade, em nossos canais de atendimento pelo 0800 701 2021, WhatsApp 11 3090 5555 ou Fale Conosco https://www.moura.com.br/fale-conosco. Em caso de contato, pedimos que informe o seu número de protocolo: *****.
Equipe Baterias Moura.
21/05/2026 às 14:57
A única solução é contactar a garantia , mas todas as autorizadas são bem distantes,um exemplo eles tem uma autorizada por região e pra mim se torna inviável estar levando ou seja essa cláusula se torna abusiva.
Uma cláusula contratual torna-se abusiva e perde a validade no exato momento em que causa um desequilíbrio exagerado entre você e a empresa.