Cobrança indevida após avaliação de bateria com defeito dentro da garantia e falta de retorno da empresa

28/05/2026 às 09:12
Fiz uma compra de bateria em Março de 2025, no começo do ano de 2026 houve muitos problemas com a bateria. Como estava dentro da garantia pedi avaliação da bateria, contudo na devolução da bateria ja avaliada houve uma cobrança que em nenhum momento a empresa informou que haveria essa cobrança de 70,00 reais. O prestador de serviço informou que estava havendo diversas reclamações desse tipo no serviço, tentei comunicar essa queixa com os atendentes, mas não obtive nenhum tipo de retorno. Me senti enganada pela falta de transparência da empresa.
01/06/2026 às 15:45
Olá, Catherine. Boa tarde!
Agradecemos por compartilhar o seu caso conosco.
Conforme descrito no certificado de garantia (item 2.3), o procedimento padrão é levar a bateria até a assistência técnica mais próxima da sua região. Nesse local, ela é analisada por representantes técnicos treinados para identificar corretamente o que ocorreu com o produto. Após a avaliação, é emitido um laudo indicando o motivo da falha. O prazo para conclusão dessa análise é de 48h a 72h úteis, sempre em horário comercial. Caso seja constatado defeito de fabricação, a bateria é substituída sem custos.
Verificamos também que a senhora acionou o nosso serviço de apoio técnico a domicílio. Nesse atendimento é realizada uma análise prévia da bateria. Esse procedimento não substitui a avaliação completa da assistência técnica, mas agiliza o diagnóstico. Se a bateria estiver no prazo de garantia e apresentar defeito de fabricação, a troca é feita de forma imediata e sem custos.
Quando a bateria apresenta condições não cobertas pela garantia, como descarga, sobrecarga, uso inadequado ou demais situações descritas no certificado de garantia, é cobrada uma taxa de R$ 70 pela visita técnica. Caso a bateria esteja apenas descarregada, o consumidor pode optar também pelo serviço de carregamento por R$ 30, totalizando R$ 100 pelo serviço completo, que inclui avaliação técnica, visita e carregamento.
Importante reforçar que a solicitação do atendimento a domicílio só é concluída após a concordância do consumidor com todas essas informações. Essa confirmação é apresentada tanto no site, antes da finalização da solicitação, quanto no atendimento telefônico pelo SAC.
Seguimos à disposição para qualquer suporte ou dúvida por meio dos nossos canais de atendimento.
Telefone: 0800 701 2021
WhatsApp: 11 3090 5555
Fale Conosco: https://www.moura.com.br/fale-conosco
Em um próximo contato, pedimos que informe o número de protocolo *****.
Equipe Baterias Moura
02/06/2026 às 13:37
Mesmo após reclamação, a empresa não resolveu meu problema. Não indico para ninguém!
02/06/2026 às 13:39
Atendente não te informa que vão cobrar certas taxas, você descobre na hora. Empresa não resolveu meu problema. Não indico para ninguém.