Me venderam a bateria errada e agora querem 7 dias pra me retornar, e os danos ao meu veículo ficam como?

Campinas - SP

31/08/2026 às 12:23

Recentemente fiz uma revisão na Chevrolet e o mecânico informou que a bateria do meu veículo estava velha e precisava ser substituída.

Por isso, pesquisei uma bateria compatível com o meu carro, informando corretamente todas as informações do veículo, e encontrei a indicação da própria Moura. Como a bateria que estava anteriormente no carro também era Moura, confiei na marca e entendi que, se o próprio site/canal da Moura indicava aquela bateria para o meu veículo, poderia realizar a compra com segurança.

Comprei então a bateria Moura M50ED, no valor de R$ 542,23. A instalação foi realizada em minha residência por um profissional enviado para fazer o serviço. Após a instalação, o veículo foi testado e aparentemente estava funcionando normalmente.

No dia 24/08/2026, saí para viajar e começaram os problemas.

O veículo passou a apresentar comportamentos completamente anormais, entre eles:

* abrir os vidros sozinho;
* ligar o para-brisa sozinho;
* acender a luz da injeção eletrônica;
* apresentar mensagens relacionadas à baixa tensão da bateria;
* apresentar falhas relacionadas à turbina;
* além de outras mensagens e comportamentos que não existiam antes da substituição da bateria.

O problema dos vidros, inclusive, aconteceu enquanto ele estava na rua à noite, o que me deixou extremamente preocupada com a segurança do veículo.

Hoje, 31/08/2026, assim que retornei da viagem, fui diretamente à concessionária para verificar o que estava acontecendo.

Foi então que o mecânico me informou que a bateria instalada não é a bateria correta/adequada para o meu veículo.

Diante disso, entrei imediatamente em contato com o suporte da Moura e forneci corretamente todas as informações que me foram solicitadas.

A resposta que recebi foi:

Irei abrir um protocolo para verificar quanto à aplicação da bateria no veículo. Nesse caso, o prazo é de 7 dias corridos para retorno.

Questionei então se a empresa faria a substituição da bateria, pois utilizo o veículo diariamente e o mecânico informou que seria recomendável realizar a troca o quanto antes. Expliquei também que o veículo estava apresentando falhas, inclusive relacionadas à turbina, e que minha preocupação era continuar utilizando um carro que poderia estar apresentando problemas em razão da bateria instalada.

A resposta foi simplesmente:

Sra. Thalia, por aqui apenas dou abertura e o setor responsável entrará em contato com a senhora.

É justamente aí que está a minha indignação.

Para vender e entregar uma bateria, a empresa consegue fazer isso em aproximadamente 50 minutos. Para prestar suporte e verificar uma possível incompatibilidade do produto vendido, o consumidor precisa esperar 7 dias apenas para saber o que será feito?

Não estou falando de um produto que posso simplesmente deixar de utilizar enquanto aguardo.

Estou falando de uma bateria instalada em um veículo que começou a apresentar diversas falhas elétricas e eletrônicas, inclusive abertura dos vidros sem qualquer comando, acionamento do para-brisa e alertas de falha no veículo.

O Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor o direito à informação adequada e clara sobre os produtos e serviços, bem como à proteção da vida, saúde e segurança contra riscos provocados por produtos e serviços. O CDC também estabelece a responsabilidade do fornecedor por vícios que tornem o produto inadequado ao uso a que se destina.

No meu caso, existe ainda uma questão que considero extremamente importante: eu não escolhi uma bateria aleatoriamente. Eu informei corretamente os dados do meu veículo e cheguei à indicação da bateria através da própria Moura.

Se a bateria realmente não for compatível com o meu veículo, preciso entender por que essa bateria foi indicada/disponibilizada para compra mediante as informações corretas do meu carro.

Existe, portanto, uma possível falha na aplicação/indicação do produto que precisa ser esclarecida pela própria empresa.

Além disso, considero extremamente inadequado o atendimento que recebi.

A atendente poderia ter explicado de forma clara quais informações seriam necessárias e qual seria o procedimento para solucionar o problema. Inclusive, fiquei posteriormente com a impressão de que a questão do número de série e da garantia poderia ter sido esclarecida desde o início, pois essa informação já constava na primeira imagem que encaminhei durante o atendimento.

Em vez disso, recebi respostas genéricas e fiquei sem uma solução, mesmo explicando que o veículo estava apresentando falhas e que eu precisava utilizá-lo diariamente.

Existe ainda uma questão de segurança que precisa ser esclarecida.

O veículo chegou a abrir os vidros sozinho enquanto eu estava na rua à noite, além de apresentar outras falhas elétricas e alertas no painel.

Considerando que a concessionária informou que a bateria instalada não é a adequada para o veículo, preciso que a Moura esclareça formalmente se existe possibilidade de relação entre a bateria fornecida e esses comportamentos anormais.

Não estou afirmando neste momento que a bateria necessariamente causou todas essas falhas, justamente porque isso deverá ser tecnicamente apurado.

O que não considero razoável é que eu seja orientada a simplesmente aguardar 7 dias corridos enquanto continuo utilizando um veículo que está apresentando comportamentos elétricos anormais e que pode, inclusive, estar sofrendo outros danos.

Caso seja constatado que a bateria fornecida de forma inadequada causou ou contribuiu para qualquer dano ao veículo, solicito que a Moura assuma os custos decorrentes, incluindo diagnóstico, reparação e demais prejuízos materiais comprovadamente relacionados ao problema.

Da mesma forma, considerando que houve abertura dos vidros sem qualquer comando, solicito que a empresa esclareça formalmente qual será sua responsabilidade caso esse defeito venha a resultar em algum prejuízo ao veículo, inclusive eventual dano decorrente da exposição do veículo ou de terceiros em razão dessa falha.

Estou buscando justamente evitar que o problema se agrave para depois ouvir que a empresa não pode se responsabilizar porque eu deveria ter aguardado o prazo de análise.

Eu preciso de uma solução preventiva e não de uma solução depois que um prejuízo maior acontecer.
Diante de toda essa situação, solicito:

1. Retorno imediato da Moura, e não simplesmente um prazo de 7 dias para verificar a aplicação da bateria;
2. Substituição imediata da bateria, uma vez confirmada a incompatibilidade com o meu veículo pela própria concessionária;
3. Que a Moura providencie, às suas expensas, a solução adequada para a situação, inclusive a instalação da bateria correta;
4. Caso seja constatado que a bateria inadequada ocasionou ou contribuiu para qualquer dano ao veículo, que a empresa assuma integralmente os custos decorrentes, nos termos da legislação consumerista;
5. Que a empresa esclareça por que o sistema/canal de venda da própria Moura indicou ou permitiu a aquisição dessa bateria mediante os dados corretos do meu veículo;
6. Que seja esclarecido por escrito qual é o procedimento para ressarcimento de eventuais prejuízos que eu venha a ter em razão dessa situação, inclusive despesas necessárias para diagnóstico e reparo, caso seja comprovada a responsabilidade da empresa;

Não considero razoável permanecer utilizando normalmente um veículo que está apresentando falhas elétricas, abertura dos vidros sem comando e alertas de problemas mecânicos/eletrônicos, enquanto aguardo sete dias simplesmente para que a empresa descubra se vendeu a bateria correta.

Amanhã, 01/09/2026, caso eu não tenha um retorno estarei indo até o PROCON.

04/09/2026 às 16:16

Olá, Sra. Thalia! Tudo bem?

Obrigado por compartilhar seu caso conosco.

Informamos que o seu caso permanece em tratativa e que as informações apresentadas estão sendo verificadas pelos setores responsáveis, a fim de que possamos oferecer o devido direcionamento.

Conforme relatado pela senhora, o veículo foi encaminhado a uma concessionária, onde o técnico responsável identificou um quadro de baixa tensão da bateria e informou que o produto instalado não seria o especificado para o modelo do veículo. Diante disso, nossa equipe de Engenharia solicita o envio do laudo emitido pela concessionária, contendo o diagnóstico realizado, para que seja possível realizar uma análise mais detalhada da situação.

Ressaltamos que, conforme verificação realizada pela nossa equipe de Engenharia, a aplicação da bateria M50ED está correta para o seu veículo. Ainda assim, para que possamos avaliar integralmente o diagnóstico apresentado pela concessionária, precisamos do respectivo laudo técnico.

Caso a senhora também deseje realizar uma avaliação da bateria em uma de nossas Assistências Técnicas Moura, com emissão de laudo técnico, permanecemos à disposição para orientá-la quanto ao procedimento.

Agradecemos pelo contato e seguimos à disposição, para qualquer outra necessidade, em nossos canais de atendimento pelo 0800 701 2021, WhatsApp 11 3090 5555 ou Fale Conosco https://www.moura.com.br/fale-conosco. Em caso de contato, pedimos que informe o seu número de protocolo: *****.

Equipe Baterias Moura

06/09/2026 às 23:19

O profissional não emitiu laudo, eu mandei o meu veículo duas vezes de volta pra concessionária e não foi emitido laudo porque vocês só enviaram e-mail depois que eu havia saído de lá, eu não posso perder mais um dia de trabalho mandando o carro pra lá.

A luz interna do meu carro abaixa sozinha, o vidro desceu sozinho quando estacionei na rua a noite (isso aconteceu duas vezes), meu pai levou em duas lojas físicas de vocês e batem na tecla de que a bateria está certa mas não está pois além do mecânico ter passado isso pra mim, eu estou vivenciando em primeira mão, já foi emitido testes da parte de vocês que demonstram estar tudo ok porém não é a realidade.

A única coisa que meu veículo acusa é que está com baixa tensão de bateria, ele nunca ficou do jeito que está desde que colocaram essa bateria nele, ofereci de pagar a diferença pra trocar, eu de verdade não sei o que fazer mais, pois não adianta nada levar na loja de vocês, eu só deixo essa reclamação como alerta mesmo, vou acabar aceitando o prejuízo e comprando outra, o pior de tudo pra mim é o descaso do tempo que já passou.

06/09/2026 às 23:20

Nunca tive problemas com meu carro antes de por essa bateria.