Negativa de garantia de bateria Moura após demora injustificada da assistência.

09/07/2026 às 15:38

Assunto: Negativa de garantia de bateria Moura após demora injustificada da assistência.
Relato:
Adquiri uma bateria Moura M60AD no dia 13/05/2024, na empresa V8 Baterias, localizada na Estrada São Paulo-Mogi, n 1729, Monte Belo, Itaquaquecetuba.
No dia 20/04/2026, ainda dentro do prazo de garantia, meu veículo (Chevrolet Meriva 1.8, ano 2005) apresentou falha relacionada à bateria, inclusive com aviso no painel. Levei imediatamente a bateria à loja para análise e acionamento da garantia.
A empresa reteve a bateria e somente me apresentou o laudo em 18/05/2026, aproximadamente 30 dias depois, quando a garantia já havia expirado. Durante esse período, precisei cobrar diversas vezes uma posição, pois não obtinha retorno espontâneo da empresa.
O laudo concluiu que a bateria estava apenas descarregada e atribuiu a causa ao veículo, alegando que não havia defeito de fabricação. Contudo, meu veículo não apresenta falhas no sistema de carga, motivo pelo qual não concordo com essa conclusão. A empresa também não apresentou testes ou provas que demonstrem efetivamente que o problema era do veículo.
Entendo que fui prejudicado pela demora da empresa em concluir a análise, uma vez que entreguei o produto para garantia dentro do prazo, mas recebi a resposta apenas após o seu vencimento.
Solicito:
A revisão da negativa de garantia;
A realização de uma nova análise técnica, com critérios claros e transparentes, ou a substituição da bateria caso seja constatado defeito;
Uma justificativa técnica detalhada sobre a conclusão apresentada no laudo.
Ressalto que o consumidor não pode ser prejudicado pela demora da própria empresa na análise do produto entregue dentro do período de garantia.

15/07/2026 às 11:08

Olá, Jaqueline. Bom dia!

Obrigado por compartilhar o seu caso conosco!

O procedimento padrão de garantia (conforme Certificado de Garantia, item 2.3) é levar a sua bateria até a assistência técnica mais próxima de sua região para que ela seja analisada pelos nossos representantes técnicos, profissionais treinados e preparados para identificar a causa da ocorrência. Posteriormente, é fornecido um laudo técnico informando o resultado da análise. Conforme mencionado no Certificado de Garantia, o prazo de análise é de 48 a 72 horas úteis, ou seja, o atendimento ocorre em horário comercial. Caso seja constatado defeito de fabricação, a bateria é substituída conforme as condições de garantia.

Possuímos uma forma alternativa de envio para os casos em que o consumidor reside mais distante da assistência técnica ou opta por essa modalidade, por meio de um ponto de apoio. Nesse caso, o consumidor pode deixar o produto na revenda onde realizou a compra ou em outra revenda indicada por nossa assistência técnica. Após o recebimento da bateria pela revenda, esta entra em contato com a distribuidora para programar a coleta do produto. Essa coleta depende de uma análise logística, pois normalmente são transportados outros produtos da região. Após a conclusão da análise técnica, uma nova programação logística é realizada para o retorno do produto, motivo pelo qual esse procedimento demanda um prazo superior ao atendimento realizado diretamente na assistência técnica.

É válido reforçar que essa modalidade não substitui o procedimento principal de garantia, previsto no Certificado de Garantia.

Além disso, verificamos que, em seu último atendimento, foi constatado que a bateria apresentava apenas descarregamento, condição que, por si só, não caracteriza defeito de fabricação passível de substituição em garantia.

Contemplamos em garantia a linha de carro (até 78Ah) por um prazo total de 24 meses, sendo os 3 primeiros meses previstos em lei e os 21 meses adicionais concedidos pela Moura em benefício dos nossos clientes. Em análise, constatamos que a sua bateria possui mais de 26 meses de uso, estando, portanto, fora do prazo de garantia. Dessa forma, ficamos impossibilitados de prosseguir com o atendimento em garantia.

Toda a linha Moura é fabricada e dimensionada para apresentar uma vida útil superior ao período de garantia oferecido. Entretanto, fatores como a quantidade e a profundidade dos ciclos de carga e recarga, entre outros, podem influenciar diretamente na vida útil do produto. Quanto maior a quantidade de ciclos realizados, mais próxima à bateria estará do fim de sua vida útil.

As instruções e condições de garantia constam no Certificado de Garantia e também podem ser obtidas por meio dos nossos canais de atendimento. Lamentamos por qualquer inconveniente.

Agradecemos pelo contato e seguimos à disposição para qualquer outra necessidade em nossos canais de atendimento pelo 0800 701 2021, WhatsApp (11) 3090-5555 ou Fale Conosco: https://www.moura.com.br/fale-conosco. Em caso de contato, pedimos que informe o seu número de protocolo: 253514315.

Equipe Baterias Moura.

16/07/2026 às 20:27