Solicitação de troca de bateria de carro fora do prazo devido a instalação incorreta por revendedora fechada.

18/07/2026 às 10:40

Fiz uma troca da bateria do meu carro no dia 27/06/2025 com uma garantia de 24 meses, terminando em 27/06/2027. Encaminho, em anexo, o laudo técnico e o certificado de compra da bateria. Informo que a loja Itararé Baterias, onde adquiri o produto, encerrou suas atividades e não existe mais.

Conforme consta no laudo técnico, a bateria foi aplicada de forma incorreta pela loja revendedora autorizada da Moura. Como consumidor, não tive acesso às especificações técnicas e orientações exigidas pela fabricante para a correta aplicação do produto, confiando na indicação e instalação realizadas pelo revendedor.

Dessa forma, solicito à Moura, em caráter de excepcionalidade, a concessão da troca da bateria, considerando que o problema decorreu de uma aplicação inadequada realizada pela revendedora, fato alheio à minha responsabilidade.

20/07/2026 às 13:07

Olá, Sr. André. Boa tarde!

Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco.

O seu caso foi acompanhado pelo nosso atendimento em busca de um posicionamento sobre a sua insatisfação. Primeiramente sobre o prazo de garantia para baterias AGM e EFB, o prazo de garantia são 24 meses.

Porém, verificamos que a bateria instalada no seu veículo foi uma M60GD conforme imagem enviada. De acordo com o catálogo da Moura, a bateria recomendada para o seu carro (Chevrolet Cobalt) seria a M50ED. Esta recomendação está disponível no nosso site: https://www.moura.com.br/assistencia-tecnica e também em nossas centrais de atendimento mencionadas abaixo.

Por ser uma aplicação indevida, ficamos impossibilitados de seguir com o procedimento. As instruções e condições de garantia possuem em seu certificado de garantia e também podem ser obtidas pelos nossos canais de atendimento. Lamentamos por qualquer inconveniente.

Agradecemos pelo contato e seguimos à disposição, para qualquer outra necessidade, em nossos canais de atendimento pelo 0800 701 2021, WhatsApp 11 3090 5555 ou Fale Conosco https://www.moura.com.br/fale-conosco. Em caso de contato, pedimos que informe o seu número de protocolo: *****.

Equipe Baterias Moura.