Minha bateria nova da marca Pioneiro apresentou defeito e me causou prejuízos

Praia Grande - SP

15/09/2026 às 12:08

A primeira bateria adquirida na AUTOZONE PRAIA GRANDE/SP no dia 29/09/2025 apresentou defeito ainda no período de garantia, no final de maio de 2026.

Procurei a garantia através do SAC, que me orientou a ir na mesma loja para que avaliassem a bateria e fizessem a substituição da mesma .

No dia 02/06/2026, fiz conforme orientado. Recebi uma nova bateria idêntica.

Instalei na moto , e a mesma funcionou até o dia 02/09/26.

Quando a moto desligou do nada , no meio da rua , cortando totalmente a parte elétrica.

Jamais imaginaria, que em 90 dias uma bateria NOVA , com um valor acima das concorrentes do mercado, praticamente o dobro do preço das similares iria apresentar problema.

Medi a voltagem da mesma e estava em torno de 12.4v , porém ao acionar a chave , nada na moto funcionava , apenas a luz indicadora do neutro e farol/lanterna.

Ao acionar a partida , não apresentava nenhum sinal de acionamento do motor , e em seguida tudo desligava e permanecia desligado. Ao medir a carga da mesma após acionar a partida caia pra menos de 1volt.

Os prejuizo que tive, se referem ao fato de não imaginar que a bateria nova pudesse ter apresentado tal problema.

E para buscar uma explicação, investigando na moto fui revisar , relé de partida, retificador/regulador, motor de partida , fiação do chicote, fusível.

Só consegui fazer isso nas horas vagas , e estou até agora com a moto parada , usando Uber pra me deslocar, danos ao mexer numa moto antiga com peças fragilizadas pelo tempo, e desgaste natural, sem necessidade, pq confiei na bateria e foi o último item a ser checado.

Nos grupos especializados em motos antigas , sempre defendi a marca PIONEIRO, e os demais integrantes fazem o contrário.
Mas diante de tamanho dissabor passado com este relato , e de ter perdido R$580,00 investidos na bateria , e mais R$240,00 reais em peças danificadas ao manipular a moto sem necessidade, fora os gastos com mobilidade por aplicativo, ficará difícil continuar defendendo a marca.
Estou bastante desapontado.

Att,

15/09/2026 às 14:15

Boa tarde Sr. Ozorio, tudo bem?

Agradecemos o seu contato. Para melhor lhe auxiliar iremos precisar de mais algumas informações.

Em anexo o Sr. adicionou a foto do certificado da primeira bateria que foi trocada em garantia. O Sr. pode nos informar a foto do certificado da nova bateria, por favor?

A troca foi feita em qual revenda? De qual cidade?

Hoje o Sr. se encontra em qual cidade?

Qualquer dúvidas estamos a disposição no whatsapp (49) 3537-7500.

Baterias Pioneiro.

21/09/2026 às 10:45

Conforme esplanada nas inúmeras mensagens trocadas pelo WhatsApp da empresa, no suporte, que não conseguiu atender minhas necessidades, uma vez que acredito ser atendimento robotizado, e ficou perguntando inúmeras vezes os mesmo detalhes e fornecendo respostas formatadas por inteligencia artificial,
A bateria comprada inicialmente foi substituída dentro do prazo de garantia no dia 02 de junho destes ano, na loja onde foi comprada, seguem documentos solicitados.
Ocorre que no momento da substituição me foi fornecido apenas uma alteração do certificado de garantia original preenchido pela própria loja no ato da troca, o que comprova a substituição da mesma é as notas fiscais anexadas, e infelizmente a mesma parou de funcionar 90 dias após , mas observando as demais reclamações aqui na plataforma , vemos que isso é uma queixa constante.
Me disponho a submeter minha moto a um mecânico da escolha de vcs pra atestar o funcionamento impecável da mesma, comprovando a baixa durabilidade do produto.

21/09/2026 às 11:08

Olá Sr. Ozorio, tudo bem?

Agradecemos o retorno.

Gostaríamos de esclarecer que o atendimento realizado pelo suporte foi humanizado. A repetição de algumas perguntas ocorreu porque não havíamos recebido as informações necessárias para dar continuidade à análise do caso.

Quanto aos documentos apresentados, o certificado de garantia não informa a data da substituição da bateria. Além disso, considerando a data constante no certificado, o prazo de garantia da bateria já se encontra encerrado.

O comprovante de atendimento pode demonstrar que algum procedimento foi realizado, porém não comprova, por si só, que houve a substituição da bateria em garantia.

Permanecemos à disposição para analisar eventuais documentos complementares que comprovem a realização da troca em garantia e a respectiva data, para que possamos avaliar a situação.

Baterias Pioneiro.