Pioneiro Baterias: Duas baterias de caminhão apresentaram defeito em menos de um ano, loja não oferece solução ou prazo para conserto.

01/06/2026 às 13:15
Olá boa tarde grupo do Reclame. Aqui estou passando para fazer uma reclamação em relação a Pioneiro baterias eu adquiri duas baterias no mês 7 2025 e pouco mais de quatro meses. Ela já veio me apresentou um problema um defeito acredito eu de fábrica e agora não hoje dia primeiro do seis antes de virar um ano aí de garantia embora, eu teria minha garantia porque o outro defeito foi em dezembro. 2025 primeira primeiro primeiro defeito que a gente teve e entrando em contato com o saque do da Pioneiro. Eles simplesmente me passaram para ir até a loja, porém a loja não me dá garantia de conserto muito menos a data do que dia a bateria vai ficar pronto uma certeza uma previsão correta.E precisava de uma ajuda aí da parte do reclame aqui para estar solucionando esse problema.Lembrando que eu preciso das baterias para poder trabalhar, como tá mostrado as baterias São duas baterias de caminhões, preciso atender o meu cliente trabalho fazendo frete e simplesmente estou na mão mais uma vez da outra vez que as baterias deu problema fiquei 48 horas esperando eles fazer o procedimento de de carga de baterias, porém tá visto que não foi solucionado problema definitivamente e não tenho condições de esperar pela pelo uma situação onde eles não me dá. Uma posição correta de quando as baterias vai ficar pronta.
01/06/2026 às 15:16
Olá, Renilson.
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos relatados.
Após análise do histórico de atendimento, verificamos que as baterias mencionadas já passaram por uma avaliação anterior, em dezembro, ocasião em que foram identificadas como descarregadas. Após o procedimento de recarga, os produtos voltaram a operar normalmente, permanecendo em uso por aproximadamente seis meses.
No atendimento atual, a assistência técnica informou novamente que as baterias se encontram descarregadas. Nessa condição, não é possível concluir de imediato se existe um defeito de fabricação ou apenas a necessidade de recarga. Por esse motivo, é necessário seguir o procedimento padrão de garantia, que consiste na carga completa das baterias e na realização dos testes técnicos subsequentes.
Somente após a conclusão dessa análise será possível determinar a real condição dos produtos e, caso seja constatado defeito coberto pela garantia, serão adotadas as medidas cabíveis.
Entendemos a urgência da situação e já solicitamos prioridade no atendimento junto à assistência responsável para que o retorno seja fornecido o mais breve possível.
Permanecemos à disposição para acompanhar o caso e prestar os esclarecimentos necessários.
Baterias Pioneiro
01/06/2026 às 16:53
Essa resposta já me foi dada nas mensagens no whatsapp e a pioneiro sabe que não resolveu o problema, como já relatado não é a primeira vez e a loja não deu previsão de quando o suposto carga nas baterias ia começar.
Também como relatado pra loja e fábrica que eu precisava atender meu cliente e nem uma proposta de me dá baterias de estepe até às minhas ficaram prontas não foi aceito pela loja
Peço atenciosamente o reclame aqui que ajude a resolver pois a resposta da pioneiro é apenas pra ganhar tempo e me deixar na mão.
A loja também não tem anexo com o argumento falando que o problema tá no caminhão.
A pergunta que fica é como ele acusa que o problema tá no veículo que ele nem chegou ir até o mesmo?
Ou seja desculpa pra não resolver o problema
02/06/2026 às 15:10
Boa tarde!
A revenda de sua cidade nos informou que organizou internamente o atendimento para priorizar a recarga e a análise de suas baterias. No entanto, até o momento, o Sr. ainda não as levou para avaliação.
Reforçamos que, para a continuidade do processo de garantia, é necessário seguir o procedimento padrão, que consiste na realização da carga completa das baterias e, posteriormente, das análises técnicas correspondentes.
Caso seja constatado algum defeito coberto pela garantia, as baterias serão substituídas conforme as condições previstas.
Permanecemos à disposição.
Baterias Pioneiro.
03/06/2026 às 09:19
Quando tive na loja, não teve essa disponibilidade, a resposta que tive foi " deixa as baterias e não sei que dia fica pronto" como já relatei na mensagem acima. Agora depois reclamação no reclame aqui e fui me virar arrumei baterias pra eu trabalhar e atender meu cliente agora a pioneiro diz que tem disponibilidade ou seja no momento que tiveram pra atender e cumprir com obrigação a pioneiro com seu prestador de serviços mal intencionado não me atendeu...
Prestador de serviço diz que o problema é no veículo tentando justificar o problema que tem nas bateria
03/06/2026 às 10:31
Bom dia Renilson,
Gostaríamos de esclarecer que assim que fomos informados da situação, entramos em contato imediatamente com a revenda para solicitar prioridade na análise e buscar uma solução mais ágil para o seu caso.
Também é importante esclarecer que, em nenhum momento, estamos afirmando que o problema está em seu veículo. Para identificar a real causa da ocorrência, é indispensável que as baterias sejam submetidas aos procedimentos técnicos de carga e testes previstos no processo de garantia. Somente após essa análise será possível determinar se existe algum defeito no produto ou outra condição que tenha contribuído para a descarga.
Seguimos à disposição para acompanhar o atendimento até sua conclusão e prestar todo o suporte necessário.
Baterias Pioneiro
03/06/2026 às 11:10
Funcionário da loja falou pra mim palavras dele " o problema é no seu caminhão"
E também falou que não tinha disponibilidade pra iniciar a carga naquele dia, e não dava uma previsão de quando ficava pronta
Me desliguei 30 km pra ir até a loja pra ser recebido dessa forma.
Preciso de uma solução o mais breve que estou pagando aluguel de duas baterias pra eu trabalhar...
Vergonha pioneiro, vergonhoso
Quando tiver um tempo vou ir até delegacia de polícia gerar boletim de ocorrência e seguir pra que seja ressarcido com meus prejuízos
03/06/2026 às 11:56
Prezado Renilson,
A revenda está aguardando a sua bateria para análise. Conforme informado anteriormente, foi realizado um alinhamento interno para priorizar a recarga e a avaliação técnica de suas baterias.
Reforçamos que, para dar continuidade ao processo de garantia, é necessário seguir o procedimento padrão de análise.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Baterias Pioneiro.