Recusa de Troca de Bateria ONBAT em Garantia pela PUMA MOTO PEÇAS - Alegam Curto Sem Testes

24/04/2026 às 17:17
No dia 13/04/2026, adquiri uma bateria da marca ONBAT na loja PUMA MOTO PEÇAS (Tremembé/SP), com certificado de garantia de 6 meses. Menos de 10 dias depois, no dia 22/04, a moto apresentou pane total, não dando sequer sinal de partida.
Precisei acionar o seguro para uma carga emergencial, mas no dia seguinte o problema persistiu. Ao retornar à oficina PUMA MOTO PEÇAS no dia 24/04 para exercer meu direito de garantia junto à fabricante PIONEIRO BATERIAS, fui surpreendido com uma negativa de troca.
A alegação da loja foi puramente especulativa: disseram que "deve ter sido um curto" o causador do problema, sem realizar nenhum teste técnico de fuga de corrente, sobrecarga ou subcarga no sistema elétrico da moto para provar tal afirmação.
É inadmissível que uma oficina, que atua em parceria com o fabricante, se recuse a prestar o suporte técnico básico e tente se isentar da responsabilidade da garantia de um produto que não durou nem duas semanas. Estou diante de um claro "jogo de empurra" entre a loja e a fabricante.
Não tive o respaldo dos 7 dias de balcão e, pelo visto, estão ignorando a garantia de 6 meses do fabricante. Exijo uma solução URGENTE (troca do produto ou estorno do valor).
Fica o alerta: NÃO RECOMENDO a Oficina Puma Moto Peças nem os produtos da Pioneiro Baterias (Onbat). O pós-venda é inexistente e o descaso com o cliente é total.
24/04/2026 às 17:30
Prezada Mara, boa tarde.
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos pela situação enfrentada.
Para que possamos compreender melhor o ocorrido e prestar o devido suporte, realizamos contato com a Sra. via WhatsApp, solicitando algumas informações adicionais importantes para a análise do caso.
No momento, seguimos aguardando o seu retorno para dar continuidade ao atendimento e buscar a melhor solução possível.
Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição e comprometidos em auxiliá-la da forma mais rápida e eficiente.
Baterias Pioneiro.
29/04/2026 às 17:09
Diante da reclamação e SAC fabricante, hoje 29/04, fui orientada a levar a moto para a mesma oficina PUMA para troca da bateria. Troca foi efetuada e situação acertada.