Bateria com vício oculto: V8 Baterias e EXTRA não cumprem garantia e instalam baterias usadas repetidamente

Guarulhos - SP

14/04/2026 às 10:52

Comprei uma bateria da marca EXTRA na V8 BATERIAS e depois de 8 meses de uso, a bateria começou a vazar ácido, então procurei a loja para verificar o problema, uma vez que a bateria ainda estava dentro do prazo de garantia de 1 ano .
Chegando na loja fui informado de que minha bateria seguiria para análise junto ao fabricante e assim que houvesse um retorno eu seria informado para comparecer na loja, enquanto isso a loja V8 BATERIAS instalou uma bateria usada no meu veículo para que pudesse rodar normalmente .
22 dias após a minha ida até a loja, fui informado que poderia ir na loja V8 que meu problema fora resolvido e quando cheguei na loja V8, disseram que a minha bateria não apresentou nenhum problema , pois foram realizados testes na fábrica e que a bateria estava em perfeito funcionamento, chegaram até a dizer que vazar ácido numa bateria blindada seria uma coisa normal (absurdo) .
Por fim, sai da loja com a mesma bateria que havia comprado (MARCA EXTRA) .
Após rodar com meu veículo por um período, a bateria voltou a vazar acido e novamente e retornei na loja, porém, a garantia de um ano havia terminado fazia uma semana e fui informado de que não havia oque fazer , pois a garantia havia terminado, foi quando resolvi acionar o PROCON , pois segundo o CDC ( código de defesa do consumidor) , isso se trata de vício oculto, ou seja, o problema é recorrente e não foi resolvido e neste caso eu teria direito a uma bateria nova e com garantia .
O vício oculto (Art. 26, 3 do CDC) é um defeito de difícil constatação que surge após o uso do produto. O prazo para reclamação (90 dias para itens duráveis) inicia no momento em que o defeito é constatado, não da compra. O fornecedor é responsável, mesmo após a garantia contratual.
Quando recorri ao PROCON, novamente fui até a loja (V8) e mais uma vez instalaram uma bateria usada no meu veículo, como substituição da bateria que comprei e uma solução definitiva para o problema, mas para minha surpresa e revolta, a bateria descarregou e fiquei com meu veículo na rua, lembrando que foram realizados testes no meu veículo na própria loja (V8) e nenhum defeito elétrico foi identificado .
Por fim, voltei na loja e novamente instalaram outra bateria usada no meu veículo, esta com garantia de 90 dias .
Estou rodando desde então com a bateria usada, sem a solução para o meu problema, que segundo o PROCON, a solução seria uma bateria nova e com garantia, oque não aconteceu e a loja V8 não cumpriu com a sua obrigação como empresa até o presente momento .
A história é longa, mas é verídica e penso que as pessoas tem que ser informadas sobre quem trabalham sério e respeitam o consumidor e aqueles que pensam apenas no lucro e não cumprem a lei .

Fica aqui o meu relato, lembrando que posso comprovar tudo oque disse através de documentos e trocas de mensagens via ***** .

17/04/2026 às 12:53

Bom dia sr. Francisco!

A garantia da bateria, como descrito no cartão, funciona da seguinte forma: 90 dias de garantia legal e mais 9 meses de garantia contratual, totalizando assim 12 meses de garantia. Em caso de troca, a segunda bateria complementará o prazo da primeira, por um período nunca inferior a 90 dias (garantia legal).

A compra da bateria foi feita dia 11/02/2025 e foi acionada a garantia dia 15/10/2025 e foi feito contato para o sr. retira-la antes do prazo de 30 dias, sendo assim, a sua garantia continuou valendo até o dia 11/02/2026.

Quando o sr. retornou a loja para acionar a garantia, a mesma já havia vencida. Foi feito um acordo, lhe fornecemos uma outra bateria de uso da loja para suprir por algum tempo a sua necessidade e lhe demos mais 90 dias de garantia. Se essa bateria fornecida parou de funcionar é só ir até a loja e lhe será fornecida uma outra bateria.

17/04/2026 às 12:54

Para realizarmos a troca, a mesma deverá estar dentro do prazo de garantia. Compareça até a loja com a bateria e o cartão de garantia.

22/04/2026 às 16:36

Boa tarde !!!
Desculpe, mas meu nome não é Francisco , me chamo ***** e você deveria ler a reclamação com mais atenção e sobre a sua resposta, trata-se de uma resposta padrão de sua empresa e que não exime a Baterias V8 de responsabilidade quanto ao meu problema .
Penso que você realmente não entende do CDC ( Código de Defesa do Consumidor ) , que no seu artigo 26, inciso 3 , explica sobre vício oculto e como já era um problema recorrente eu teria direito a uma bateria nova, mesmo após a garantia tendo expirado e não uma bateria usada, como me foi entregue e que inclusive esse procedimento de sua empresa me causou transtornos, uma vez que fiquei na rua com a bateria descarregada .
Segundo o PROCON, vício oculto é um defeito de fabricação que surge após o uso do produto, não sendo aparente na compra. Segundo o CDC - Art. 26, 3, o prazo para reclamação (30 dias para não duráveis, 90 para duráveis) inicia no momento em que o defeito é evidenciado, não da compra, protegendo o consumidor mesmo após a garantia contratual.
O fato é que sua empresa não trabalha de forma ética, desrespeita o Código de Defesa do Consumidor e a marca de baterias EXTRA não é confiável, uma vez que realiza testes no produto com defeito e devolve o mesmo produto e que volta a apresentar o mesmo defeito em pouco tempo de uso .
Por fim, 1 ano de uso, esse foi o tempo que permaneci com a Bateria EXTRA no meu veículo e não houve uma solução adequada para o meu caso .

23/04/2026 às 09:04

Sr. Antonio Carlos, bom dia!

Novamente vou lhe passar a informação sobre a garantia da bateria: A garantia, como descrito no cartão são 90 dias de garantia legal e mais 9 meses de garantia contratual, totalizando assim 12 meses de garantia. "Em caso de troca, a segunda bateria complementará o prazo da primeira, por um período nunca inferior a 90 dias (garantia legal)".
Entendesse que, mesmo tento um vício oculto, foi cumprido como diz o CDC sobre a renovação da garantia legal que é 90 dias. A compra da bateria foi feita dia 11/02/2025 e foi acionada a garantia dia 15/10/2025 e foi feito contato para o sr. retira-la antes do prazo de 30 dias, sendo assim, mesmo tendo um vício oculto, a garantia legal de 90 dias foi cumprida e a sua garantia continuou valendo até o dia 11/02/2026.

06/05/2026 às 09:07

Bom dia ...
Novamente preciso informar-lhe que sua empresa não respeita os direitos do consumidor, que conforme demonstrei com documentos e fatos concretos, a Baterias V8 não entregou uma bateria nova, conforme está previsto no CDC, entregando uma bateria usada e que me causou transtornos, pois a bateria usada descarregou .
Por fim, penso que vocês deveriam trabalhar de maneira ética e está comprovado que isso não acontece em sua empresa .

07/05/2026 às 17:35

Boa tarde!

Leia com atenção o seu cartão de garantia (contrato), que entenderá o que é correto ou não.

14/05/2026 às 11:43

Quanto ao atendimento na loja, até que foi rápido, porém, como já relatei anteriormente, comprei uma bateria nova da marca EXTRA e utilizei por 1 ano apenas e fui obrigado a utilizar uma bateria usada em substituição da nova, fato que não resolveu meu problema .