Bateria de carro com defeito dentro da garantia, mas loja se recusa a trocar e dá informações contraditórias sobre o estado da bateria.

Itaquaquecetuba - SP
17/04/2026 às 10:54
Fiz a compra de uma bateria para meu carro, depois de 8 meses a bateria apresentou defeito..fui até o estabelecimento da compra da mesma pois ainda se encontra no prazo de garantia, fui questionando pela a equipe responsável e dizendo que a bateria apresenta carga normal ( ou seja sem nenhum defeito) não aceitei o questionamento então disseram que ia mandar a bateria para o fabricante e que em até 30 dias me daria uma posição..no dia de hoje a loja entrou em contato com migo dizendo que a bateria já tinha retornado, perguntei qual era me disseram que estava sem carga entrando assim em contradição do primeiro atendimento..informei a pessoa que entrou em contato que iria aceitar essa mesma bateria.. perguntei se eles vão trocar a bateria e não me respondeu.. peço pôr gentileza que ajudem a resolver essa situação pois quero meu dinheiro de volta ou outra bateria nova.
17/04/2026 às 13:04
Daniel, bom dia!
Essa reclamação está em duplicidade.
Já respondemos essa reclamação.
A bateria quando é enviada ao fabricante, primeiramente é olhado se a bateria tem alguma avaria na caixa, tampa e polos, é visto também se ela está furada, com ou sem solução ácida, estando tudo ok, o fabricante coloca a bateria na bancada de carga, após algumas horas se retira a bateria da bancada de carga e a deixa em repouso por mais algumas horas, em seguida são realizados os testes de descarga para saber se a mesma está segurando carga ou não, esse teste é repetido várias vezes, se após os testes a bateria for aprovada pelos teste, o fabricante devolve a mesma bateria com laudo de bateria descarregada, se a mesma não for aprovada pelos testes o fabricante nos envia uma bateria nova.
A sua bateria foi enviada ao fabricante e após os teste realizados, o mesmo garante que a sua bateria está apta para uso.
O laudo do fabricante está disponível junto com a bateria.