Bateria Zetta nova descarrega inesperadamente, causando transtornos

07/07/2026 às 12:11
Adquiri um carro que já estava equipado com uma bateria Zetta, cuja data de fabricação é 27/10/2025. Para minha surpresa, a bateria descarregou, impossibilitando a partida do veículo e me obrigando a acionar o seguro para conseguir seguir viagem.
O que mais me chamou a atenção é que se trata de uma bateria com menos de um ano de fabricação. Mesmo assim, apresentou um descarregamento inesperado, apesar de o olho mágico permanecer na cor azul, indicando que que encontra-se descarregada.
Em outro veículo que já tive, utilizei uma bateria de uma marca mais conhecida por mais de dois anos e nunca enfrentei qualquer problema de descarregamento. Já esta bateria da Zetta, sendo praticamente nova, deixou a desejar em confiabilidade.
Diante da minha experiência, infelizmente não recomendo essa bateria.
28/07/2026 às 11:43
Olá, Lucas. Bom dia!
Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco.
O seu caso foi acompanhado em busca de um posicionamento sobre a sua insatisfação. Gostaríamos de explicar que a garantia contratual é complementar à legal e deve ser conferida mediante certificado. O procedimento padrão de garantia da Zetta, conforme consta em seu certificado, é que caso a bateria apresente qualquer problema, o proprietário deve se dirigir a assistência técnica mais próxima, para que a mesma possa ser avaliada por profissionais treinados e preparados. Conforme o último contato realizado em 28/07/2026 via WhatsApp, estava sendo verificado todo o direcionamento para acionar a assistência técnica e fazer todo o procedimento de análise da bateria. Onde, se detectado o problema, a troca seria realizada. Porém, o Sr. informou no atendimento, que não possui mais a bateria e que a mesma foi entregue como sucata na compra de um novo produto, nos impossibilitando de seguir com o procedimento de garantia, já que é preciso da bateria para a devida avaliação.
As instruções e condições de garantia possuem em seu certificado de garantia e também podem ser obtidas pelos nossos canais de atendimento.
Agradecemos pelo contato e seguimos à disposição, para qualquer outra necessidade, em nossos canais de atendimento pelo 0800 701 2021, ou WhatsApp 11 3090 5555. Não esqueça de informar o número do seu protocolo: *****.
Equipe Baterias Zetta.
28/07/2026 às 11:49
Demoraram para entrar em contato, e bateria é algo crucial no carro. Trabalho diariamente com o carro e não poderia ficar aguardando o retorno para levar a bateria para assistência.
Outro ponto é que, com a bateria não funcionando e o carro não ligando, como o cliente levaria a bateria para a garantia? Teríamos que desconectar do carro e arcar com Uber para locomoção ?
Creio que a Zetta/Moura precisa rever o modo de acionamento da garantia e o retorno após as reclamações.
Infelizmente, lamentável.