Cobrança indevida de seguro de vida e não cumprimento do acordo de reembolso.

Itaúna - MG
19/02/2026 às 09:50
Trabalho na Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos e tenho um seguro de vida, com desconto em folha de pagamento administrado pela BATUIRA ADMINISTRADORA E CORRETORA DE SEGUROS DE VIDA LTDA.
Em julho de 2025, em contato com a seguradora, alterei a apólice de seguro, optando por uma cobertura com mensalidade menor.
A proposta foi entregue na seguradora em 29/07/2025 pela carta registrada *****.Nos meses de agosto e setembro, tive a mensalidade reduzida para R$59,24, porém em outubro e novembro me cobraram uma mensalidade de R$129,80. Entrei em contato com a corretora, falei com a funcionária ***** *****, que ficou de devolver o valor cobrado a maior. Na primeira proposta recebida por e-mail, não seria cobrada a mensalidade até que o valor cobrado a maior fosse descontado. Isso não foi feito. As parcelas a partir de dezembro continuaram sendo descontadas, com o valor correto, atualizado para 47,92.
Na última conversa, os valores descontados a maior seriam creditados na minha conta no dia 20 de janeiro e até hoje não foi feito.
Enviei os dados bancários e minha chave PIX, conforme solicitado.
Aguardo uma solução urgente.