Vendedor não respeita o código de defesa do consumidor.

Serra - ES
22/12/2021 às 11:15
Ver todas ReclamaçõesComprei 2 vestidos e os mesmos não me serviram entrei em contato com a vendedora que se negou a fazer a devolução/troca dos produtos, um completo descaso com o consumidor. A mesma não respeita o artigo 49 do código de defesa do consumidor . Um tremendo descaso. Não recomendo
22/12/2021 às 13:57
Olá Lorena,
O serviço prestado por mim é de shopper (compradora), ou seja, trabalho com compras personalizadas para clientes que desejam produtos de determinadas marcas. Não sou uma loja, lojista ou comerciante de roupas. Sou uma prestadora de serviço. Compro produtos solicitados por clientes em lojas e faço embalagem e envio.
Trocas de peças são feitas quando a loja permite, porém o produto em questão era antigo, de liquidação e que estava disponível como excedente de compras de outras clientes. Por ser produto antigo e de liquidação, a loja não permite mais troca e eu, enquanto shopper, não tenho responsabilidade sobre o produto em si - mas apenas sobre o serviço que presto. Caso a loja permitisse troca, eu o faria.
Antes da efetivação da compra a cliente foi avisada sobre o estado das peças, medidas e demais características, e inclusive sobre a impossibilidade de troca/devolução pelos motivos acima explicitados.
Portanto, enquanto prestadora de serviço, não tenho como fazer a troca ou devolução do produto.
22/12/2021 às 15:53
VC FAZ VENDA PELA INTERNET ENTÃO DEVE SEGUIR O CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR E NÃO O FAZ. SENDO ASSIM VOCÊ INFRINGE A LEI . EU COMO CONSUMIDORA TENHO O DIREITO SEGUNDO O CÓDIGO DO CONSUMIDOR DE TROCAR/DEVOLVER A PEÇA QUANDO A COMPRA É FEITA PELA INTERNET E FOI O QUE EU FIZ.