Minha obra esta largada, andando pela sorte. Maior decepção que já tive com um contrato.

Brasília - DF
30/04/2021 às 13:55
Ver todas ReclamaçõesNo dia 6 de maio de ******* assinei um contrato com a Baue para construção de uma casa térrea, 4 quartos, platibandas, piscina, etc. Um projeto bem natural sem muitas firulas. A arquiteta que me antedeu, Iara Martins, é uma das melhores profissionais que já conheci. Muito atenciosa fez o projeto ficar exatamente como sonhávamos. Graças a Deus essa arquiteta saiu da empresa, pois não merecia fazer parte desta bagunça.
É importante salientar que todos os projetos foram desenvolvidos com a Baue, tanto os de arquitetura quanto os de engenharia para que não houvesse qualquer falha de entendimento entre projeto e execução. Mas ai começaram os nossos problemas... O trabalho da arquiteta foi impecável, porem a equipe de engenharia é exatamente o oposto disto. Erraram MUITAS vezes no calcula estrutural, mudaram a estrutura da casa, acrescentavam vigas, tiravam vigas. Embora no projeto de arquitetura todos os pontos hidráulicos, elétricos, sanitários e de lógica estivessem demarcados, os engenheiros simplesmente ignoraram COMPLETAMENTE o projeto da arquiteta e fizeram um outro projeto extremamente capenga. Importante salientar que eles tem um engenheiro chamado Juliano que deveria conferir e garantir que isso não aconteça, mas este cara simplesmente não o fez até hoje. Tive que basicamente implorar para que me enviassem os projetos de engenharia, e assim que os recebi entendi porque: Eram péssimos.
Importante salientar neste momento que o dono da empresa, Sr Marano, sempre que ouvia minhas reclamações, se mostrava indignado com a própria equipe. Tudo lhe parecia novidade, como se ele estivesse totalmente alheio a tudo que estava acontecendo. Todas as vezes que conversei com ele, dezenas de vezes, ele fez promessas de melhoria. Disse que ia mudar... que ia dar certo... enfim... tudo mentiras.
Mas vamos agora para uma breve e resumida linha do tempo:
- Ao fechar o contrato em maio, combinamos de iniciar a casa no dia 6 de julho, pois eu necessitava de financiamento para andar com a obra. Como haviam várias exigências da caixa para financiar obra nesta modalidade, a Baue precisou preencher uma planilha de engenharia indicando as fases e custos da minha obra. Primeiro erro gravíssimo: entregaram uma planilha completamente errada da minha casa. Somente o semiacabado havia sido negociado com eles por ******* mil reais. Por incrível que pareça, o engenheiro colocou na planilha que TODA a obra me custaria *******.... provavelmente achava que com 20 mil faria todos os acabamentos... piada não é mesmo? O problema é que a planilha passou pela mão de TODOS os responsáveis da Baue e revisada inúmeras vezes e ninguém sinalizou isso. A caixa fez o registro da planilha e, depois que notamos o erro, já era tarde demais. Única forma de corrigir seria iniciando todo o processo de financiamento do início, algo que poderia demorar por volta de 6 meses. Decidi então manter o processo que já estava aprovado, mesmo errado, e tive que vender bens para completar o valor que necessitaria para complementar esta grave falha. Dica ao leitor até aqui: JAMAIS CONFIE NESTA EMPRESA. CONFIRA VOCÊS MESMO TODOS OS PROJETOS, PLANILHAS, INFORMATIVOS, O QUE QUER QUE SEJA, POIS ELES NÃO TEM QUALQUER TIPO DE ORGANIZAÇÃO OU ATENÇÃO AO QUE PRODUZEM.
Pois bem, realizei a venda de um imóvel e, no dia 17 de junho realizei o pagamento da primeira parcela para garantir o início em 6 de julho. A empresa me garantiu que em 67 dias úteis todo o semiacabado da casa estaria pronto e que eu poderia começar o acabamento. Perguntei ao Marano: - Sendo este o prazo, posso marcar o natal deste ano aqui em casa? Terminaríamos o semi acabado em setembro e teríamos outubro, novembro e dezembro pra fazer o acabamento. O senhor acha que é plausível? Ele me respondeu: O natal talvez fique em cima, mas o ano novo com certeza. Só faltou ele me dizer qual ano novo....
Agora pasmem, estamos em abril de 21 e ATÉ AGORA NEM MESMO A LAJE DA SALA FOI CONCRETADA? ACREDITAM? Mas vamos com calma... ainda tem muita história por ai.
No dia 8 de setembro de ******* a empresa me enviou um comunicado dizendo que as obras atrasariam por falta de material na praça em virtude da pandemia.... Ok, completamente compreensível! Pedi a relação dos materiais que estavam faltando na minha obra para que eu também tentasse providencia-los, mas pasmem: fui informado que para a minha obra os materiais já haviam sido providenciados. Mas é razoável pensar em um atraso da obra por causa da pandemia, não estou aqui para questionar isso. Inclusive, sempre repeti muitas vezes ao Marano: O prazo não é nossa prioridade, mas a qualidade. Se for necessário atrasar para que a casa fique perfeita, faça, visto que não quero uma casa toda problemática no futuro.
Enfim, até o final de ******* nem haviam começado a piscina e a casa ainda parecia um esqueleto quebrado... desforme, mas com perspectivas de um dia se tornar verdadeiramente casa. Em janeiro de ******* conversei com a equipe e disse: Bom, daqui pra frente vamos acabar essa casa! Já estamos muitíssimo atrasados, mas não corram em detrimento da qualidade, ok? Sempre deixei muito claro que seria extremamente exigente com a qualidade... Perguntei, vocês acham que concluem até o final de fevereiro? Me disseram: Muitíssimo provável que sim, na pior das hipóteses primeira quinzena de março. Pois bem, como já adiantei, o mês de abril já acabou e nem sequer a laje da sala foi concretada....
Já que citamos a piscina, vamos falar um pouco sobre ela. Em vários vídeos, no youtube, no instagram e por ai vai, o Marano afirma que qualquer piscina pode ser feita de isopor, inclusive diz que não limites... Qualquer formato, qualquer projeto. Mas eles cobram caríssimo por isso... Ok, paga quem quer, né? Bolamos uma piscina espetacular para a casa, com diferentes profundidades, paredes de vidro, tanque de mergulhos e tudo mais. Me passaram o orçamento, topei, fechamos. A promessa de ter uma piscina de isopor capaz de manter a temperatura mais quente por mais tempo parecia um sonho. A casa começou em julho como falamos, mas ninguém da Baue nem tocou no assunto piscina durante o ano de *******... Somente depois de MUITOS esforços e brigas é que decidiram iniciar sua construção. Do nada, começam a chegar na obra materiais de ferro destinados para a piscina tradicional. Entrei em contato com a empresa e me informaram que não fariam minha piscina de isopor, mas no método tradicional mesmo. Perguntei o porquê e disseram que é por causa do projeto... quando submetido a avaliação do engenheiro ele reprovou para isopor e só aprovou para sistema tradicional.... Engraçado, né? Cadê aquele discurso de que não tem limites? Que pode ser qualquer projeto? Inclusive baixei todos esses vídeos caso seja necessário usa-los em um processo judicial. Me prometeram uma tecnologia. Me venderam uma tecnologia. Mas vão me entregar outra...
Neste ponto é importante eu dizer mais uma coisa: Sempre fui extremamente amigável, educado, compreensivo e não imputei qualquer fardo sobre eles até recentemente. Minhas cobranças eram sutis e sempre que me apresentavam um motivo (desculpa) eu aceitava na boa... não queria clima ruim com ninguém. Sempre tratei todos com calma, educação e acho que esse foi o meu grande erro... achei que estava lidando com amigos... mas não estava. Todas as promessas que me fizeram foram quebradas, todas as etapas que me foram dadas foram descumpridas. Atenção ao que vou dizer aqui: Equipe Baue, se apenas 1 prazo de vocês tiver sido cumprido, seja algo grande ou pequeno... SE 1 SEQUER PRAZO OU PROMESSA TIVER SIDO CUMPRIDA ATÉ AGORA, EU RETIRO TUDO O QUE FALEI. Sim, se apenas uma só promessa tiver sido honrada, então eu retiro tudo que eu disse até o momento. O grande problema é que, mesmo procurando bastante, vocês vão ver que me enganaram com tudo o que prometeram! Marano, quantas sextas e segundas foram citadas?! No dia 14 de abril você esteve face a face comigo na minha obra e me garantiu um monte de coisas até sexta ou segunda. Cadê a placa de obra? Quadro o quadro de energia dos trabalhadores? CADÊ OS PROJETOS DE ENGENHARIA CORRIGIDOS? Cadê a concretagem da minha laje? Cadê o requadro das portas? Me diz quantos banheiros estão finalizados para revestimentos... Me diz! Você não honrou com absolutamente nada que prometeu. Nada. 4 pessoas no reboco? Contra piso da cobertura? Impermeabilização da cobertura? Me diz uma só coisa que você tenha prometido e que vc tenha honrado que eu me calo e peço perdão por tudo o que disse.
Senhoras e senhores, o que eu quero? Eu quero minha casa pronta imediatamente. Com a qualidade prometida. Não quero ser aquele que aponta o que esta errado. Vocês tem que começar a visitar obra de verdade, com projeto, prumo, trena e esquadro na mão. Não é apenas chegar, dar bom dia e virar as costas. Inclusive tem um cara de vocês que quando vai la em casa nem bom dia da. A próxima vez que isso acontecer, vou pedir pra ele se retirar pq gente sem educação não é bem vinda em minha propriedade.
Entendam uma coisa, leitores, não estou dizendo que a Baue não é uma empresa séria... Não estou acusando-os de praticar coisas ilícitas ou algo assim. É apenas uma empresa muitíssimo mal administrada... Diria largada. Sabe quanto tempo demorou para chegada de um material hidráulico pedido pela equipe? 5 semanas. Sim, 5 semanas aguardando material hidráulico... tubos e conexões. Sabe quem teve que pegar o próprio carro e já por 3 vezes ir comprar material para não parar a obra? Sim, este grande palhaço que vos escreve. Sim, palhaço sou eu! Sou aquele de quem as pessoas riem. Não me levam a sério. Mas vão levar.
Escrevo este texto como anúncio a todos que querem saber o que anda acontecendo.
Saibam que não estão tratando mais com um amigo. Tratem-me como um cliente furioso e extremamente exigente. Me entreguem uma obra impecável urgentemente, ou lutarei na justiça até que justiça e reparação sejam feitas.
09/06/2021 às 12:20
Como podem ver, a empresa não vai responder. Eles tem, no mínimo, vergonha do que fizeram. Não há justificativas.

08/10/2021 às 16:29
Caro senhor,
Ambos, você e sua senhora participam do mesmo contrato e juntos já fizeram até agora 7 reclamações só nesse canal. Qual seria o proposito disso?
São elas de Ids: 128242747, 126897747, 126390793, 125004421, 126897491,126416253,123285473
O senhores fazem acusações sérias e inverídicas.
Pesar disso, podemos dizer que entregamos sua casa! E que ela está ótima! Além disso, o senhor ainda tem seu direito de garantia e será com muita honestidade e honrardes que cumpriremos qualquer questão em aberto, como fazendo sempre.
Vivemos hoje tempos difíceis. Mesmo assim, não podemos colocar a culpa de tudo o que acontece no stress, dificuldades pessoais ou pandemia.
Tenhamos todos mais consciência, responsabilidade e espiritualidade.
Um forte abraço!