Atraso na entrega de mudas vivas e logística inadequada da Mondini Plantas

Lapa - PR
19/02/2026 às 15:13
Efetuei a compra de mudas vivas no site da **Mondini Plantas**, com prazo de entrega informado de **5 dias úteis**. O frete foi concedido como cortesia em razão do volume da compra, o que não exclui a responsabilidade da empresa quanto ao cumprimento do prazo e à qualidade do produto.
O prazo foi ultrapassado sem qualquer aviso, atualização ou contato por parte da empresa. Ao buscar informações por conta própria, fui informado pela transportadora **Bauer Express**, contratada pela Mondini, que a entrega não seria realizada no prazo devido à ausência de rota para minha região e manutenção dos veículos. Essa justificativa foi apresentada apenas após o vencimento do prazo, demonstrando total falta de transparência e organização logística.
Além disso, fui orientado a retirar a mercadoria em uma unidade localizada a aproximadamente **45 km da minha residência (90 km ida e volta)**, o que é inviável e contraria as condições da compra realizada.
Ressalto que estamos tratando de **mudas vivas**, um produto extremamente sensível, que pode sofrer danos irreversíveis devido ao atraso e às condições de transporte, o que agrava ainda mais a situação.
De acordo com o **Código de Defesa do Consumidor**:
O **artigo 30** estabelece que toda informação ou publicidade veiculada obriga o fornecedor, inclusive quanto ao prazo de entrega.
O **artigo 35** garante ao consumidor o direito de exigir o cumprimento da oferta, aceitar outro produto ou rescindir o contrato com restituição dos valores.
O **artigo 14** determina a responsabilidade objetiva do fornecedor pelos danos causados ao consumidor, independentemente de culpa.
O **artigo 20** prevê a obrigação de reparação em caso de falha na prestação do serviço.
Dessa forma, deixo claro que a responsabilidade é da **Mondini Plantas**, independentemente da transportadora contratada, pois o consumidor não pode ser prejudicado por falhas logísticas internas.
Solicito com urgência:
1. Posicionamento formal e imediato sobre a situação.
2. Nova data real e garantida de entrega.
3. Garantia da qualidade das mudas no recebimento.
4. Substituição ou reembolso imediato em caso de danos.
5. Caso o prazo não seja cumprido, cancelamento da compra com restituição integral e eventuais perdas.
Na ausência de solução rápida, registrarei reclamação junto ao PROCON, plataforma consumidor.gov.br e demais órgãos competentes, além de avaliar medidas judiciais para reparação de danos.
Aguardo retorno
20/02/2026 às 10:26
Bom dia Sr. João,
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado.
Informamos que já estamos cobrando a unidade responsável quanto à situação da entrega, solicitando prioridade máxima para que seja realizada com urgência.
Seguimos acompanhando o caso de perto e retornaremos assim que tivermos uma posição concreta.
Permanecemos à disposição.
Equipe Bauer Express
20/02/2026 às 10:59
É um descaso total com o cliente, na sexta feira passada eu ofereci opções de entrega, entre elas me disponibilizei a ir uma parte do caminho pra receber as mudas, falei sobre enviarem por Uber entregas, nao teve a menor boa vontade nisso, eu nao estaria reclamando se realmente nao fosse importante, e agora, 1 semana depois, ainda não recebi, a reputação de Bauer é péssima na internet, ate na pagina do Instagram tem comentários negativos, pretendo entrar com
Processo judicial de ressarcimento de prejuízo e danos morais
20/02/2026 às 17:36
totalmente anti profissional, os canais de acesso nao funcionam, os colaboradores nao resolvem nada, só jogam a responsabilidade para o outro, nao tem retorno, péssima. Quem saiu perdendo fui eu, porque perdi toda programação, perdi o tempo, isso ningume vai repor. a Empresa que contrata esse tipo de empresa tambem, deixa muito a desejar.