Cobrança indevida de pendências e aluguel após vistoria final

Paulínia - SP

14/11/2025 às 19:51

ID: 231948435

A imobiliária está me cobrando valores de pendencia na vistoria, porém não me enviaram o laudo da segunda vistoria e também não especificam quais são essas pendencias. Saí de imóvel após 03 anos de moradia. Informei a imobiliária, pintei a casa e fizeram uma vistoria. Nessa primeira vistoria, fizeram uma lista de pendências que eu deveria consertar, sem me enviar cópia da vistoria. Apenas com a lista, era difícil de identificar o que exatamente estava diferente da forma como peguei o imóvel, então pedi cópia do laudo. Além disso, na vistoria apontavam modificações no imóvel que foram acordadas durante a locação com o aval do proprietário. Então contestei a lista de pendências no dia de vistoria (23/10/25) e solicitei a cópia do laudo com as fotos. A imobiliária demorou 6 dias para dar qualquer resposta, mesmo eu enviando emails diários pedindo uma posição e agora também estão me cobrando esses dias a mais, sendo que eu não tinha como entregar as chaves sem essas respostas ou o laudo. Mesmo assim, durante esses dias, realizei todos os consertos solicitados, menos as modificações previamente acordadas. Quando recebi o laudo da primeira vistoria (6 dias depois - 29/10), solicitei imediatamente a segunda vistoria para o dia seguinte, mas só agendaram para 04 dias depois, para o dia 03/11. Novamente estão me cobrando mais esses 04 dias em que a demora e indisponibilidade foram deles. Ao todo, me cobraram 10 dias a mais no imóvel, sendo que estava aguardando resposta da imobiliária. Na data da segunda vistoria, o técnico da própria imobiliária, o vistoriador, informou que estava tudo certo com o imóvel e me orientou a entregar as chaves no mesmo dia, para não pagar mais um dia de aluguel. Então, foi o que fiz, e entreguei as chaves no mesmo dia (03/11). Durante esse período, enviei um email solicitando o desconto desses 10 dias, sem qualquer resposta. Na entrega das chaves, me falaram que iriam verificar a possibilidade de desconto, mas que eu não precisava me preocupar. Após alguns dias, recebi o boleto para pagamento do aluguel proporcional e lá estava constando a cobrança dos 10 dias que havia solicitado o abatimento, já que esses dias fiquei refém da imobiliária, não sendo minha responsabilidade essa demora e consequentemente o atraso ou adiamento na entrega das chaves. Até ficou parecendo que eles estavam me enrolando para receber mais dinheiro por isso. Além disso, nessa cobrança, também há uma item "Manutenção Pendências Vistoria de Saída" no valor de R$ 550,00. Como não sabia do que se tratava essa cobrança, enviei e-mail questionando quais pendencias eram essas e solicitando o laudo da segunda vistoria, me responderam apenas que eu havia recebido o laudo, o que se eu não pagasse no mesmo dia, como a locação foi por seguro fiança, que eles iriam acionar o sinistro. Ou seja, além de eu não ser informada sobre o que especificamente se refere essa cobrança, ainda fui ameaçada que se eu não pagasse, eles acionariam o seguro. Avisei que não vou pagar até saber o que estou pagando, tenho o direito de saber.

Não recomendo por nada essa imobiliária, eles até te tratam cordialmente, mas negam informação, fazem cobrança indevida, enrolam para cobrar mais, e ameaçam o locatário.

Solicito saber quais pendencias são essas que estão me cobrando (para saber se tal cobrança procede ou não) e o abatimento dos 10 dias de enrolação da imobiliária.

24/03/2026 às 16:38

Olá, Amanda! Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos não ter atendido plenamente às suas expectativas e valorizamos muito o seu feedback. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento cada vez melhor. Caso ainda exista alguma pendência por favor entre em contato pelo canal [email protected], estaremos prontos para ajudar.