Imóvel com vazamento e aquecedor ausente: Imobiliária não informa problemas preexistentes e cobra despesas do consumidor

Campinas - SP
22/04/2026 às 09:55
Relato aqui minha experiência para que outras pessoas fiquem atentas.
Adquiri um imóvel por meio da imobiliária no final de outubro de 2025 e somente tive conhecimento de um problema de vazamento ao entrar em contato com a zeladoria do condomínio para organizar minha mudança.
Fui informada pela administração do condomínio, de que o vazamento já existia desde fevereiro de 2025 e não havia sido comunicado durante a negociação.
Durante as visitas ao imóvel, essa situação não foi informada em nenhum momento.
A parte interna do problema havia sido aparentemente resolvida. No entanto, o vazamento causou infiltrações e formação de fungos em áreas comuns do condomínio, como saída de emergência, além de danos à pintura.
Diante da situação, precisei arcar por conta própria com todas as despesas para resolução do problema.
Além disso, o imóvel foi apresentado com aquecedor incluso, inclusive constando nas imagens do anúncio (das quais possuo cópias). No entanto, ao tomar posse, o equipamento já havia sido retirado.
Tentei resolver a situação por diversas vezes e ao longo de um período considerável, porém não obtive retorno.
Fica aqui o registro da minha experiência para que outros consumidores possam avaliar com atenção.