Ameaça - Discriminação e situação GRAVE - Posto Bauer Chapecó

Santo André - SP
11/01/2025 às 20:13
ID: 207005019
Ver todas ReclamaçõesA situção ocorreu na Shell Select do posto Bauer, na Avenida Osório e Chapecó - SC. Na madrugada de segunda pra terça feira, eu estava com insônia e com fome. Peguei minha cachorrinha, uma Bull Terrier e fui andando cerca de 2km a pé até a loja select.
Chegando próximo, percebi que havia esquecido meu celular para fazer o pagamento via Pix, como sempre faço. Sou cliente da loja e do posto fazem mais de cinco anos. Nunca houve qualquer incidente.
Tendo percebido que esqueci o celular, me veio em mente que estaria fácil de resolver. Como minha cachorrinha é quieta quando esta aguardando, amarrei a guia dela e pedi para o atendente da loja Select se poderia chamar um carro de APP para que eu fosse em casa e voltasse com o celular, que a cachorrinha ficaria alí. Ele se recusou, olhava e falava comigo de uma maneira ignorante. Depois caí em mim de que: Estava com barba por fazer, moletom e chinelo. Me senti descriminado, mas virei as costas e parti para o posto. Pedi para os frentistas e nenhum se propôs a ajudar com algo tão simples. Foi quando retornei e indaguei ao rapaz qual era o motivo dele não ajudar? Foi onde ele chamou a segurança contratada pelo posto, empresa chamada PATRIMONIAL aqui mesmo de Chapecó.
Chegaram 3 seguranças, demonstrando raiva no olhar, ranger de dentes e prontos para me agredir, a troco de absolutamente NADA. Peguei minha cachorrinha, virei as costas e fui embora. Ao fazer isso, ouvi xingamentos dos seguranças, palavras de racismo, discriminação e baixo calão: "Não volte mais aqui seu Nóia, preto [Editado pelo Reclame Aqui], e por aí vai" Foi quando eu virei e disse "Nóia é a PQP" e parti..
Pois eles vieram atrás de mim minutos depois, quando eu já estava no meio do caminho, desceram da moto, os 3 e quiseram vir para me agredir, assim como um deles sacou uma arma e disse que só não me mataria porque eu estava com a cachorra.
Tudo isso graças a maldade e o despreparo de um funcionário da loja SHELL SELECT que não teve a habilidade de dizer não com educação ou me ajudar chamando o carro de app. E se fosse uma pessoa passando mal, uma grávida ou qualquer outra pessoa com necessidades que não estivesse de chinelo e moleton e tivesse a pele um pouco mais clara?
Chegando em casa, eu peguei meu celular, chamei um carro de APP e voltei na loja, comprei o que gostaria, Coca cola e salgados e gastei mais de quarenta reais. Como sempre fiz a cinco anos.
Shell Select, me explique o motivo de tanta agressividade e grosseria.
Irei processar Cível e Criminalmente a todos vocês, incluindo a empresa de segurança.
Ainda assim, aguardo a identificação desse funcionário, assim como as providências internas cabíveis.
13/01/2025 às 16:50
Luiz, sentimos muito por saber da sua experiência e agradecemos por trazê-la ao nosso conhecimento. Garantimos que levamos muito a sério todas as questões relacionadas ao atendimento em nossas unidades e estamos empenhados em esclarecer o ocorrido.
Informamos que as tratativas internas já estão em andamento, e nossa equipe está apurando os fatos junto à loja e à empresa de segurança envolvida para garantir que todas as medidas cabíveis sejam tomadas.
Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento respeitoso e de qualidade, e lamentamos profundamente qualquer impressão contrária.
Estamos à disposição para seguir acompanhando o caso e oferecer os devidos esclarecimentos.
Equipe Bauer Postos
13/01/2025 às 16:56
É obrigação de vossa empresa me manter informado sobre as atitudes tomadas afim de ao menos demonstrar alguma boa vontade e rigor. Os processos serão inevitáveis, porém vosso interesse em demonstrar o mínimo de respeito deve ser conclusivo no desenrolar dos processos. Vergonha!
18/01/2025 às 00:28
Parece que acabou em pizza e continuarão a fazer isso com as pessoas até a condenação na justiça. Chapecó que é menor que um bairro de São Paulo, tem um povo que se acha acima da lei de Deus inclusive. Não aprenderam nada com a tragédia e ainda terão pagar um alto preço pela iniquidade.
18/01/2025 às 00:40
[Editado pelo Reclame Aqui]. É cultural da cidade de Chapecó fazer isso, seja com gente de fora, seja entre eles mesmos. Um povo que não se respeita, não respeitará o próximo.