19/12/2023 às 16:20

Assinamos contrato com a empresa em 10/*******, para móveis num apartamento de prédio em construção. Estava incluída assessoria de arquitetura e desenvolvimento de book arquitetônico. Após várias trocas de arquitetos, por parte da empresa e dificuldades de comunicação, atrasando muito o projeto, cansados de esperar, TIVEMOS DE CONTRATAR UM ARQUITETO externo, para nos ajudar. Junto com o arquiteto deles, o nosso elaborou um projeto, em *******.

Como o contrato foi assinado com o apartamento ainda em construção, logicamente, houve necessidade de adaptações, com o imóvel já pronto. Em função destas, a empresa considerou que, APESAR DE O SERVIÇO CONTRATADO JÁ TER SIDO PAGO, haveria um saldo a pagar, de cerca de 30 mil reais. Por isto, sentamos com o arquiteto da empresa e solicitamos que FOSSEM RETIRADOS itens do projeto inicial e fossem SUBSTITUÍDOS por outros, mais necessários, de modo que, AO INVÉS DE ACRÉSCIMOS (que teriam gerado o saldo a pagar, segundo eles), FOSSEM FEITAS TROCAS de elementos para que, ao final, não sobrasse saldo a pagar. Para tanto, foram suprimidos cômodos inteiros, armários e prateleiras. Após novos atrasos, enviaram novo orçamento, ainda com 21 mil reais de saldo a pagar. Solicitamos que DISCRIMINASSEM os valores (material e mão-de-obra) inicialmente contratados, para que pudessem ser atualizados e, deste modo, comparados a valores também devidamente discriminados do projeto adaptado. Isto nos pareceu óbvio, pois eles mesmo reconheceram que os valores de ******* não são os mesmos que os atuais (o advogado deles chegou a mencionar para o nosso advogado que, atualmente, o projeto inicial custaria mais de ******* mil reais). DEVIDAMENTE DISCRIMINADOS OS VALORES E ATUALIZADOS, PODERÍAMOS TENTAR ENTENDER O PORQUÊ DO SALDO a pagar, que a empresa exige. Entretanto, negam-se a discriminar esses valores, alegando que o "sistema" deles não permite este procedimento e, assim, continuamos sem saber como chegaram aos valores adicionais que nos pedem.

14/02/2024 às 06:45

A empresa respondeu após reclamação no Procon, demonstrando inclusive não ter entendido vários aspectos da reclamação. No que tange à parte que compreendeu, respondeu negativamente, alegando não conseguir esclarecer os detalhes da cobrança, porque seu sistema não permite detalhar os valores cobrados, pois não são um supermercado (sic). Também me acusaram de estar tentando obter vantagens indevidas, por fazer a solicitação do esclarecimento e se mostraram escandalizados com a minha reclamação, algo no que parece não estar só, se consultarmos sites de reclamações e ações judiciais (ou outros moradores do meu prédio).