Queimadura grave causada por reação da cola ***** com tecido de algodão/moletom

Petrópolis - RJ
12/05/2026 às 19:10
Venho registrar uma reclamação extremamente séria envolvendo a cola instantânea *****.
Durante o uso do produto, o frasco caiu acidentalmente sobre minha calça de moletom. Imediatamente ocorreu uma reação intensa no tecido, gerando calor extremo, aderência da roupa à pele e uma queimadura dolorosa.
A sensação foi instantânea e desesperadora. A dor foi tão intensa que precisei retirar a roupa às pressas, com extremo cuidado, porque o tecido havia aderido à pele devido ao aquecimento provocado pela cola.
O resultado foi uma queimadura significativa, além do dano total na roupa.
O que mais me preocupa é que a maioria dos consumidores desconhece completamente que esse tipo de cola pode causar queimaduras ao entrar em contato com tecidos contendo algodão. Muitas pessoas acreditam que o único risco é colar os dedos, quando na realidade existe potencial para acidentes muito mais graves.
Entendo que o produto possui utilidade no mercado e não estou solicitando sua retirada de circulação. Porém, considero que os alertas de segurança sobre esse tipo de reação deveriam ser muito mais claros, visíveis e destacados ao consumidor.
Estou registrando oficialmente o ocorrido porque considero grave um produto doméstico causar esse tipo de lesão sem que a maioria das pessoas tenha plena consciência do risco envolvido.
Possuo fotos:
da queimadura,
do tecido atingido,
e do produto utilizado.
Aguardo um posicionamento da empresa sobre o ocorrido.
11/06/2026 às 16:45
Olá,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente o ocorrido.
A segurança dos consumidores é uma prioridade para a Almata Química, e levamos situações como essa com a máxima seriedade. Recebemos sua manifestação e informamos que nossa equipe já está em contato por nossos canais de atendimento para compreender todos os detalhes do caso e realizar a devida análise.
Agradecemos também pelas informações e registros disponibilizados, que serão importantes para a avaliação do ocorrido.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade e a segurança de nossos produtos e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário durante o andamento do atendimento.
Equipe Almata Química
07/07/2026 às 20:21
Foram muito atenciosos, só demorou um pouco para entrar em contato.