Cobrança indevida de bebidas e mau atendimento no restaurante Bauru

Belford Roxo - RJ
24/05/2026 às 00:21
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal sobre o atendimento ocorrido no restaurante Bauru, em Belford Roxo, no dia 23 de maio, por volta das 19h.
Eu e mais dois amigos estávamos na mesa 5, localizada de frente para uma câmera do estabelecimento. Inicialmente fomos atendidos por uma funcionária branca, de cabelos escuros, que usa óculos e possui altura mediana. Pedimos três chopes de vinho, que foram entregues normalmente.
Após consumirmos, a mesma funcionária perguntou novamente se desejaríamos mais bebidas. Confirmamos o pedido, porém os chopes não foram entregues.
Algum tempo depois, fomos atendidos por outro funcionário, um rapaz com tatuagem no rosto, que perguntou o que gostaríamos de pedir. Informamos que queríamos mais três chopes de vinho e também realizamos o pedido da janta. A refeição foi servida normalmente.
O problema ocorreu no momento do pagamento, quando fomos cobrados por nove chopes de vinho. Imediatamente informamos que o consumo total havia sido de apenas seis chopes. Os funcionários insistiram que teriam sido servidas três rodadas de bebidas, o que não aconteceu.
Diante da situação, solicitamos diversas vezes que verificassem as câmeras de segurança, já que estávamos sentados exatamente em frente a uma câmera e as imagens comprovariam facilmente que consumimos apenas seis chopes. Ainda assim, fomos submetidos a uma situação extremamente constrangedora.
A funcionária afirmou que havia servido os chopes, e outra mulher que estava no balcão também confirmou a mesma informação, mesmo sem apresentar qualquer prova. Ficamos um longo período aguardando enquanto os funcionários conversavam no balcão e chamavam a gerente, o que aumentou ainda mais o constrangimento.
A gerente manteve a mesma postura inicial, mesmo após insistirmos para que verificassem as gravações. Em nenhum momento nos mostraram as imagens ou demonstraram interesse imediato em esclarecer a situação da forma correta.
Somente depois de toda a discussão, o valor foi corrigido e a cobrança alterada de nove para seis chopes, confirmando que estávamos certos desde o início.
Ainda assim, saímos do local extremamente constrangidos, tratados como pessoas de má índole e caráter duvidoso, quando, na realidade, somos trabalhadores, professores e plenamente conscientes dos nossos direitos.
Faço questão de solicitar formalmente que as câmeras do restaurante sejam revisadas, especialmente das gravações do dia 23 de maio, entre aproximadamente 19h e 23h, horário em que permanecemos no local, na mesa 5, As imagens comprovarão que foram consumidos apenas seis chopes de vinho.
Considero a postura da equipe irresponsável e desrespeitosa, principalmente pela insistência em afirmar algo que não aconteceu, expondo clientes de forma injusta e vexatória.
Espero que o restaurante tome providências para que situações como essa não voltem a acontecer com outros clientes.