Abordagem indevida de segurança por demonstração de afeto e problemas estruturais no Bauru Shopping

Bauru - SP

28/12/2025 às 18:12

Boa tarde.
Hoje estive no Bauru Shopping para almoçar com meu companheiro, que inclusive trabalha neste mesmo estabelecimento, quando passamos por uma situação extremamente constrangedora e desnecessária.
Após sairmos da área interna do shopping por escolha pessoal, já que eu desejava ficar um pouco ao ar livre, paramos na área externa próxima à segunda entrada. Em um momento absolutamente comum, meu companheiro encostou-se a um vaso de plantas, me puxou, trocamos um beijo e rimos e brincamos. Apenas isso. Nenhum excesso, nenhuma atitude obscena, nenhum desrespeito ao ambiente ou às pessoas ao redor.
Ainda assim, fomos abordados por um segurança, que afirmou que tal comportamento não seria permitido camuflado de "conselho" por haver famílias e crianças no local. Confesso que, diante da abordagem, cheguei a me questionar se havia perdido alguma parte da cena: por acaso estávamos protagonizando algo impróprio? Algum ato explícito? Evidentemente, não. Tratava-se apenas de um beijo entre um casal adulto.
O constrangimento foi imediato e totalmente desproporcional à situação. Vale ressaltar que não estávamos dentro do shopping, tampouco infringindo qualquer regra visível ou razoável de convivência social já que beijar não é [Editado pelo Reclame Aqui].
Aliás, causa certa ironia perceber que há tanta preocupação com um beijo alheio, enquanto problemas estruturais do shopping seguem ignorados. A praça de alimentação, por exemplo, encontra-se em condições precárias: bandejas instáveis, mobiliário inadequado e funcionários que precisam fazer verdadeiros milagres para manter o funcionamento minimamente organizado.
Talvez fosse mais produtivo direcionar esforços para a manutenção do espaço e para o respeito aos próprios colaboradores e clientes, seguindo exemplos positivos como o Boulevard Shopping, onde segurança e respeito caminham juntos.
Fica a sugestão: antes de vigiar demonstrações normais de afeto, cuidem melhor do ambiente que chamam de shopping. Depois, se quiserem, podemos voltar a falar sobre o meu beijo.

Fico à disposição para que seja realizada a verificação das câmeras de segurança para tirarem as conclusões de desrespeito com a sociedade a propósito isso aconteceu no dia 28/12/2025, no intervalo entre 16h35 e 16h50.

No entanto, antes de qualquer questionamento acerca de conduta ou interpretação de comportamento como sendo ou não desrespeitoso, considero pertinente que seja avaliada a situação estrutural e organizacional do próprio empreendimento, a qual, lamentavelmente, apresenta sinais visíveis de deterioração e descuido.

A cada dia, o local demonstra condições mais precárias, o que, por si só, já configura uma experiência pouco respeitosa ao público e, principalmente, aos próprios funcionários, que precisam desempenhar suas funções em um ambiente desorganizado, caótico e sem o suporte adequado.

Cito, como exemplos objetivos:

A praça de alimentação, frequentemente tomada por bandejas acumuladas e descarte de lixo realizado de forma inadequada;

Banheiros com suportes de papel posicionados de maneira claramente imprópria, ocasionando molhamento constante do piso e exigindo limpeza repetitiva das funcionárias(os) situação que poderia ser evitada com uma simples correção técnica.

Se houver dúvidas quanto ao que efetivamente caracteriza falta de respeito, coloco-me à disposição para esclarecer: falta de respeito é proporcionar ao público um ambiente desorganizado, enquanto se exige paciência e cordialidade de colaboradores que trabalham diariamente em condições adversas.

Sugiro, inclusive, uma visita técnica a outros empreendimentos, como o Boulevard Shopping, não com o intuito de comparação estética ou estrutural uma vez que é compreensível tratar-se de um espaço mais antigo e compacto, mas sim para observar práticas básicas de organização, funcionalidade e RESPEITO.

Reitero que minha manifestação não se refere a luxo ou espaço, mas sim ao mínimo esperado em termos de gestão e consideração com clientes e funcionários. Agora sim estamos falando de respeito.

29/12/2025 às 09:51

Prezada Sra. Raemily Dos Santos Oliveira,

Lamentamos o ocorrido e pedimos desculpas pela situação relatada em sua manifestação. Agradecemos por compartilhar sua experiência, a qual será devidamente analisada pelas áreas responsáveis.

Informamos que será realizada a verificação interna do atendimento mencionado, para avaliação da abordagem realizada e adoção das providências cabíveis.

Registramos também seus apontamentos referentes à estrutura e organização do empreendimento, que serão encaminhados para conhecimento e acompanhamento das equipes responsáveis.

Reiteramos nosso compromisso com o respeito, a cordialidade e a melhoria contínua dos nossos serviços, permanecendo à disposição para eventuais esclarecimentos.

Bauru Shopping