A RECLAMAÇÃO É PARA A https://******* (CNPJ divulgado por eles possui outro nome)

08/12/2023 às 08:22

Olá,

Meu nome é Fernando Cury Tardivo, cliente Kabum há muitos anos e houve um grande desentendimento com um dos produtos de minha última compra- PEDIDO #36544902.

Dentro deste pedido estão três itens. Minha queixa diz respeito ao Teclado Mecânico Akko World Tour Beijing ******* V2 Switch Sakura, Vendido e entregue por
PROSETUP no valor de R$*******,00.

Trata-se de um teclado com custo bem elevado e o anúncio do mesmo não atende a várias expectativas. É MUITO FRUSTRANTE.
Só pude constatar essas falhas ontem à noite, pois deixei o novo NOTEBOOK com um técnico de informática, que repassou todos os meus arquivos do computador velho para o novo, enquanto eu cumpria um compromisso de negócios em Curitiba.

IMPORTANTE FRISAR: ESTE NOTEBOOK AO QUAL ME REFIRO TAMBÉM FOI COMPRADO NO SITE KABUM!, POR R$ 4.*******,25.

Somando o terceiro item do pedido, um mouse sem fio, somente esta compra Totaliza R$ 5.*******,99.

Sou cliente Kabum há muito tempo e sempre admirei a qualidade do serviço prestado. ESPERO QUE NÃO SEJA DIFERENTE DESSA VEZ QUE O PRODUTO FOI VENDIDO E ENTREGUE POR UMA EMPRESA TERCEIRIZADA: PROSETUP.

Vamos ao caso:
Eu não sou gamer, mas prefiro teclas mecânicas, e realmente este Teclado cumpre muito bem neste quesito: bem confortável ao digitar, é uma peça bonita, bem acabado, não há duvidar que se trata de algo muito bem feito, porém, AS QUALIDADES PARAM POR AÍ e COMEÇAM AS INCONSISTÊNCIAS, Especialmente nas FOTOS (em tamanho miniatura sem a função Zoom), além do DESCRITIVO do anúncio de comunicação dúbia, não sendo claro nas especificações do produto. Este teclado em si não está mais disponível no site, mas é possível notar que a mesma tática está presente em outros anúncios: descrição dúbia + fotos pequenas. (e em alguns caso, ilustrando possibilidades cobradas à parte).

Por exemplo: a propaganda é extremamente tendenciosa ao MOSTRAR O TECLADO ILUMINADO. Com os LEDs característicos de teclados Gamer. E mesmo não sendo um jogador, escolhi um teclado retro-iluminado pois se trata de uma condição fundamental já que trabalho muito à noite, e teclas iluminadas ajudam bastante.

Não faço a menor questão daquele monte de luzes com toda a paleta do arco-íris comum em presets de Gamers profissionais. Para mim, basta simplesmente que tenha uma luz única e clara (justamente a iluminação que aparecia em uma das minúsculas fotos).

- Esse é o PROBLEMA N 1: ANÚNCIO LEVA A PENSAR QUE AS TECLAS SÃO ILUMINADAS.

O que só se descobre depois que o produto chega à sua casa, e mesmo assim é necessário ter uma boa noção na área de tecnologia Gamer para entender que o PRODUTO PERMITE A INSTALAÇÃO DE VARIEDADES DE SWITCHES COLORIDOS, mas que são comprados à parte.
O que um usuário médio entenderia ao ler as seguintes expressões no DESCRITIVO:???
- Switch Linear CS Sakura Pink, Perfil OEM
- slots de LED integrados para modificação subsequente da iluminação personalizável.

Depois de muita pesquisa entendi que os "Slots de LED" eram vazios, apenas espaços para que sejam encaixados set completo de LEDs de, no mínimo, R$*******,00 a R$*******,00 reais (Além do alto custo do teclado) para que, de fato, ele fique iluminado.

Ainda pior é citar a frase "Switch Linear CS Pink Sakura".. apenas como um descritivo do modelo do switch que o teclado aceita, que é da categoria Linear. Ao usar a expressão "Switch Linear" é imediatamente entendido como um produto que possui o Switch Linear.. só depois, embaixo, é que vem a frase do Slot de LEDS integrados, que reforça ainda mais a duplo sentido da presença dos LEDS no teclado.

OU SEJA > > >PROPAGANDA ENGANOSA = DIREITO DE DEVOLUÇÃO.

- PROBLEMA N 2: TECLAS BONITAS COM ARTES CHINESAS:

É inegável que o teclado é lindo, TODAVIA, mais uma vez o anúncio do site Kabum e suas fotos POUCO "INSPIRADAS", SEM POSSIBILIDADE DE SEREM VISTAS COM ZOOM, SÃO PÉSSIMAS PARA SE TER UMA IDEIA REAL DE COMO É O TECLADO.

Ao vê-lo bem distante, não se distingue que mais de 20 teclas estão sem a informação que todo teclado do mundo possui. Quem pode imaginar que o botão ENTER se transforma num dragão chinês e o SHIFT vira uma gaivota? .. Estou citando apenas dois exemplos do que acontece com grande parte das teclas desse teclado.
Tal qual acontece com a iluminação, a tática é a mesma: O CONSUMIDOR GAMER AFICCIONADO POR CUSTOMIZAR SEU SET-UP É OBRIGADO A COMPRAR ITENS E TECLAS À PARTE.
O teclado que realmente chega em sua casa possui VÁRIAS TECLAS SUBSTITUÍDAS POR GRAFISMOS CHINESES.

TECLAS IMPORTANTISSIMAS!!!
ENTRE ELAS: todos os NÚMEROS DA ÁREA DIREITA DO TECLADO; OS SINAIS MATEMÁTICOS; BOTÕES FUNDAMENTAIS COMO: ENTER, SHIFT, CTRL, ALT, DELETE, TAB, WINDOWS, FUNCTION, ESC, CAPSLOCK, SCROLLOCK, NUMLOCK, VOLUME +, VOLUME -, .. TODOS ELES POSSUEM DESENHOS CHINESES NO LUGAR AS PALAVRAS QUE NOS ACOSTUMAMOS A VER DURANTE DÉCADAS!!!

NEM AS 4 SETAS TRADICIONAIS DE QQ TECLADO SÃO SETAS..
Até a BARRA DE ESPAÇO é alvo da "Obra de Arte" e é totalmente pintada por um desenho chinês (Talvez ela, a barra de espaço, seja a única exceção em que qualquer pessoa sabe onde ela fica localizada e como funciona.)

FORA ELA, TODOS OS OUTROS: CARACTERES, ACENTOS, NÚMEROS, ATALHOS, enfim, TRATAM-SE DE DEZENAS DE TECLAS QUE FAZEM MUITA FALTA PARA QUALQUER PESSOA QUE NÃO TEM OBRIGAÇÃO NENHUMA DE CONHECER O TECLADO INTEIRO DE MEMÓRIA; especialmente por se tratar do teclado americano, que não contém Ç, possui outra ordem e posição de teclas, com acentuação e botões em lugares diferentes.
COMO SABER TUDO ISSO DE COR?
Com muito treino, ou sendo um Gamer que não utiliza o teclado inteiro para jogar.

EM SUMA, É UM DETALHE ESTÉTICO BONITO, MAS ESSA BELEZA SÓ ATRAPALHA E CHEGA A IMPOSSIBILITAR O USO MUITAS VEZES.. E O DESCRITIVO NESSE ASPECTO CONSEGUE SUPERAR A QUESTÃO DA ILUMINAÇÃO, POIS SEQUER EXPLICA O QUE ACONTECE COM AS TECLAS.

FALTA DE INFORMAÇÃO SOBRE O PRODUTO > > MAIS MOTIVOS DE SOBRA PARA O DIREITO DO CONSUMIDOR À DEVOLUÇÃO. > >

- PROBLEMA N 3: PERÍODO DE GARANTIA DE APENAS 7 DIAS.

No código do consumidor, quando se trata de e-commerce, o prazo de arrependimento aumenta para 30 dias, uma vez que o cliente não vê o produto em mãos na hora da escolha.
E, mesmo se fossem considerados os 7 dias mínimos para qualquer modalidade de compras,
AINDA ASSIM TRATA-SE DE UM CASO CHEIO DE INCONSISTÊNCIAS TENDENCIOSAS (e falta de clareza nas informações) QUE CONFUNDEM O CONSUMIDOR E LHE GARANTEM O DIREITO À SUBSTITUIÇÃO/RESTITUIÇÃO.

Por isso, estou abrindo Reclamação Formal no ReclameAqui, tanto para vocês, revendedores, quanto para a empresa Akko, criadora do produto.

Na falta de uma solução oferecida por vocês ou pelo fabricante, terei que buscar meus direitos em outras instâncias maiores, como o Procon, https://*******, JEC, entre outros. Espero realmente que vocês demonstrem boa vontade e corrijam esse equívoco.

O correto é receber o DINHEIRO INTEGRALMENTE de volta. Mas ESTOU ABERTO a ouvir opções que resolvam esse impasse. Afinal, PRECISO de um teclado; não à toa investi tanto nessa peça (é o teclado mais caro que eu já comprei na vida).

Me ofereçam substitutos de qualidade no mesmo valor, me forneçam teclas normais e o switch que brilha, enfim,... existem muitas opções para solucionar esse impasse, e eu estou contando com uma solução justa e ágil, para evitar maiores transtornos judiciais que não é do interesse de nenhuma das partes.

Obrigado e aguardo uma pronta resposta,

Fernando Tardivo

08/12/2023 às 09:03

Bom dia, lamentamos o ocrrido com sua compra, informamos que os anuncios são criados diretamente pela Kabum e já solicitamos a correção do mesmo. Por gentileza verificar em seu pedido de compra emitimos uma autorização de postagem para devolução do produto e reembolso
Att, Equipe Pro Setup

08/12/2023 às 15:19

Boa tarde,

Muito obrigado pela compreensão. Vou procurar usar o estorno para comprar outro teclado de vocês.

Acontece que na página minhas compras do site Kabum e segundo o atendimento ao Consumidor ainda não consta Nenhum Protocolo de autorizando a Devolução.

08/12/2023 às 15:40

Consegue entrar em contato conosco através do e-mail ******* enviaremos por e-mail pra vocÇe também, a kabum demora um pouco para repassar para os clientes a mensagens
Att, Fabricio | Equipe Pro Setup

08/12/2023 às 16:07

Oi Fabrício
Acabei de enviar o e-mail para vocês.

Aguardo a resposta.

Obrigado novamente.