Problema: Oferta não cumprida/Descumprimento de promoção/descaso com o consumidor

Salvador - BA

01/05/2026 às 12:21

Em 30/12/2025 adquiri um veículo Volkswagen Nivus, zero km, no valor aproximado de R$ 120.000,00, junto à concessionária Baviera (unidade da *****), em Salvador/BA, com atendimento realizado pelo vendedor *****

No ato da venda, foi ofertado como condição comercial:

Garantia estendida por mais 2 anos;
Bônus de 3 revisões gratuitas (10.000 km, 20.000 km e 30.000 km).
Ressalto que, mesmo residindo a aproximadamente 240 km da capital, optei pela compra nesta unidade em razão das condições apresentadas.

Ocorre que, ao tentar agendar a primeira revisão (10.000 km), fui surpreendido com a negativa tanto do vendedor quanto da concessionária, sob a alegação de que não há qualquer registro do referido bônus, tratando a oferta como inexistente.

Destaco, inclusive, que ao ser questionado, o próprio vendedor limitou-se a responder: Chefe, me perdoe, mas não me recordo disso não, o que evidencia descaso no atendimento e ausência de compromisso com as condições pactuadas no momento da venda.

Ressalto ainda que sou cliente da Volkswagen há mais de 10 anos, sendo este o quarto veículo zero km adquirido da marca.

A situação caracteriza descumprimento de oferta, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 30 e 35), uma vez que a informação prestada no momento da venda vincula o fornecedor.

Solicito o cumprimento integral da oferta realizada, com a realização das 3 revisões gratuitas (10k, 20k e 30k).

Solicito ainda a formalização da solução e regularização das informações no sistema da concessionária.

*****
Contato: *****

05/05/2026 às 10:24

Prezado Marco Antonio,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos o desconforto gerado pela situação.

Informamos que o seu caso está sendo analisado internamente junto aos responsáveis, a fim de apurarmos todos os pontos mencionados e garantir o devido esclarecimento.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a melhor solução para o cliente.

Permanecemos à disposição.

Equipe Baviera

16/05/2026 às 06:00

Não passou até o momento de um telefonema. Nenhuma medida foi tomada.