Veículo com freio de mão inoperante após recall e sem previsão de reparo

Santo Antônio de Jesus - BA

05/08/2026 às 12:22

No dia 27/07/2026 levei o meu veículo ***** com chassi ***** para a realização do recall referente ao freio de estacionamento na loja ***** de Jesus ( ***** / ***** e *****)

A loja fez a inspeção no veículo e informou que deveria realizar a substituição da peça com problema, no entanto eles deixaram meu freio de mão inoperante após a inspeção, ao mesmo tempo que também não tinham todo o material para reparar o veículo. A loja informa que já fez pedido da nova trava do freio, contudo não informa nenhuma previsão de quando ela será instalada e estou a duas semanas com o meu veículo sem o freio de estacionamento.

05/08/2026 às 15:08

Olá, Sr. Nailton!

Lamentamos sinceramente pelos transtornos e entendemos a sua insatisfação.
Conforme informamos ontem (04/08) a peça foi solicitada à montadora e assim que a mesma estiver disponível em nosso estoque entraremos em contato para informá-lo. Reiteramos também a informação que a montadora disponibilizará veículo reserva enquanto o seu permanecer aqui em nossa concessionária no aguardo da peça.
Estamos aguardando seu retorno em relação a vinda do veículo para a solicitação do veículo reserva.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Baviera

05/08/2026 às 15:21

Antes de tudo, gostaria de retificar uma informação apresentada em minha reclamação anterior. Compareci à loja no dia 20/07/2026, ou seja, há mais de duas semanas, e até o presente momento meu problema continua sem solução.

Um ponto que me causou bastante insatisfação foi a resposta apresentada pela loja. Foi informado que somente ontem (04/08) foi solicitada a peça necessária para o reparo. Entretanto, esse problema foi registrado desde o dia 20/07, ocasião em que fui atendido na loja e recebi a confirmação, tanto do consultor que me atendeu quanto do chefe da oficina, de que a peça já havia sido solicitada à fábrica naquele mesmo dia.

Essa divergência entre as informações prestadas gera insegurança e compromete a confiança no atendimento, pois não é possível compreender se a peça realmente foi solicitada em 20/07, conforme me foi informado presencialmente, ou apenas em 04/08, conforme consta na resposta enviada pela empresa. Independentemente da situação, o fato é que já se passaram mais de duas semanas sem que o problema tenha sido resolvido.

Além disso, diante da morosidade na condução do caso e da dificuldade em obter uma solução diretamente com a concessionária, fui obrigado a registrar uma reclamação junto ao SAC da Volkswagen, sob o protocolo n *****, na expectativa de que a fabricante pudesse intervir para que o problema fosse finalmente resolvido. Entendo que essa medida não seria necessária caso houvesse uma comunicação transparente e um tratamento mais ágil por parte da loja.

11/08/2026 às 08:52

Infotunately the car could not be repaired by 11/08/2026, and the only solution provided was to get a replacement car while the parts are not yet in the store to replace my car's.

I will pick up the replacement car soon and hope it doesn't take too long for my car to be released.