NEBIDO - Um absurdo a visão de lucro da Bayer Pharmaceuticals

Fortaleza - CE
02/04/2022 às 19:48
Ver todas ReclamaçõesA mais de 10 anos venho utilizando a reposição hormonal da Testosterona através do Nebido ******* mg 1 ampola 4 ml com princípio ativo Undecilato de Testosterona do laboratório Bayer - Pharmaceuticals, pois por ocasião de um tumor hipofisário benigno retirado aos 9 anos de idade tive como efeitos colaterais a deficiência hormonal da Testosterona faço reposição desde os meus 12 anos de idade.
Comecei a tomar a Nebido no ano de ******* e desde então através de consultas periódicas no setor de Acromegalia do Hospital das Clínicas de Fortaleza - Ceará venho sendo acompanhado pelo Dr. Manuel Martins e o Dr. Miguel Hissa. Pois por se tratar de um medicamento muitas vezes utilizada de forma equivocada, sempre existia muita desconfiança com relação a receitas médicas por parte das farmácias.
As farmácias através de seus farmacêuticos sempre foram muito criteriosos no momento da venda do Nebido ou de qualquer outro medicamento que envolvesse o princípio ativo relacionado a testosterona. Portanto, sempre houve uma certa dificuldade em comprar os medicamentos que envolvesse a minha reposição hormonal, pois antes da Nebido utilizei durante muito tempo a Durateston.
Enfim, a importância da Reposição Hormonal da Testosterona na minha vida é um fator de vida ou [Editado pelo Reclame Aqui] e a Nebido me trouxe qualidade de vida, com apenas 4 doses anuais. Imagino que assim como eu deva existir milhares de pessoas no mundo e que tiveram um ganho fantástico com este medicamento.
Portanto, quero informar que a retirada do desconto de 50% no valor do medicamento foi um [Editado pelo Reclame Aqui] muito baixo da BAYER, uma das maiores da indústria farmacêutica do mundo e que tem como missão "BAYER: Ciência para uma vida Melhor", em cima de pessoas que por ventura não tenham condições de comprar tal medicamento com o valor cheio de R$ *******,00 reais, chegando em algumas farmácias de Fortaleza ao valor de R$ *******,00 aproximadamente.
Pois o fato de ter um produto único e de uma eficácia inquestionável não a torna uma senhoria de um monopólio acessível a poucos em um país de terceiro mundo como o Brasil e sim um empresa que deveria continuar pensando em sua missão, "Ciência para uma vida melhor", com valores de medicamentos acessíveis para toda a população assim o necessite.
Desta forma deixo aqui o meu protesto a BAYER PHARMACEUTICALS quanto a política de preços desenvolvida no Brasil, especificamente ao medicamento NEBIDO.
Revejam e busquem alternativas para atender a população dependente deste medicamento, como por exemplo uma parceria com o setor de endocrinologia dos hospitais públicos federais.
04/04/2022 às 11:20
Prezado Rafael,
Contato telefônico realizado no dia 04.04.*******.
Caso ainda tenha alguma dúvida em relação à sua manifestação, solicitamos a gentileza de entrar em contato com nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor para que possamos auxiliá-lo o mais breve possível.
Serviço de Atendimento ao Consumidor
Bayer S.A.