São Bernardo do Campo - SP

14/02/2015 às 01:09

ID: 11901438

Comecei a utilizar o anticoncepcional Qlaria no domingo. Na terça-feira a noite meus pés começaram a inchar. Na quarta estavam mais inchados, na quinta, nem se fale. Na sexta o inchaço não diminuiu, mesmo elevando os pés.

Pois bem. Na quinta falei com a minha gine, que estranhou o inchaço pois estava tomando a pílula há pouquíssimos dias e porque o Qlaria possui um nível hormonal baixo. Ela sugeriu que eu continuasse a tomar por 3 dias e que suspendesse o uso caso meus pés não desinchassem.

Na dúvida se poderia ser realmente uma reação à medicação, liguei no sac da Bayer ontem (sexta-feira) e pra minha surpresa o sac funciona só até a uma da tarde às sextas-feiras.

Estou com os pés e tornozelos extremamente inchados, sensíveis e um pouco doloridos. Não sei se pode ser da pílula, não sei se deveria realmente continuar tomando, não sei se pode ocorrer coisas mais graves pois, pra quem não sabe, existe o risco de se ter trombose, avc e infarto por conta do anticoncepcional.

Poderia, inclusive, ter havido algum erro na produção desse lote, não tenho como saber. Por isso somente um representante da Bayer poderia me dizer se o inchaço é comum ou se pode haver algo de errado com as pílulas que estou ingerindo. Nem mesmo minha médica tem como saber a procedência da medicação.

E sim, eu leio a bula. E na bula fala apenas sobre inchaço em uma das pernas (e não nos dois pés, como é o meu caso), o que poderia indicar uma trombose.

Decidi, então, não dar continuidade ao tratamento com o Qlaira e acabou que sobrou pra mim o inchaço, a insegurança, a falta de suporte, a desconfiança e um baita monte de hormônio bagunçado.

No fim achei uma falta de respeito e um descaso tremendo um sac atender até a uma da tarde. Creio que quem cria, pesquisa, desenvolve, testa, produz e comercializa um produto seja tão responsável quanto aquele que o indica. Portanto o laboratório deve responder a toda e qualquer dúvida daqueles que fazem o uso de suas medicações, bem como deve ter e manter um canal estreito e sério com seus clientes, pois confiamos nossa saúde e nossas vidas a estes laboratórios. Vocês deveriam, inclusive, dispor de um sistema em que os clientes pudessem informar a empresa a qualquer momento sobre as reações que viessem a ter às medicações para que o estudo dos medicamentos pudesse ser cada vez mais aprimorado e o medicamento, portanto, cada vez mais seguro. Mas pra que, né?? Vcs vendem, a gente compra, então tá tudo certo.

Meninas, fiquem atentas aos laboratórios e prestem bastante atenção ao lerem a bula. Anticoncepcional não é bala e existem riscos sérios.

03/03/2015 às 10:05

Prezada Bruna,

Esclarecemos que houve tentativas de contato por telefone, porém, sem sucesso.

Solicitamos, por gentileza, que entre em contato com nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor pelo telefone ******* ******* 12 41 ou e-mail *******.

Serviço de Atendimento ao Consumidor

Bayer S.A.

28/10/2015 às 18:28

nunca entraram em contato comigo.

28/10/2015 às 18:29

não achei nada, ninguém nunca me ligou.