Recusou trocar produto apenas porque não tinha a embalagem

Araucária - PR
05/01/2022 às 12:41
Ver todas ReclamaçõesGanhei de presente uma escultura de leopardo na cor dourada, porém gostaria de efetuar a troca do mesmo já que não gostei da estética do produto, e o mesmo encontra-se sem utilidade em minha residência. A atendente da loja exigiu que a caixa do produto fosse devolvida junto, mas como não tenho mais a embalagem, sugeri utilizar a mesma caixa do produto que eu levaria sem a caixa então. Sugeri também que a mesma olhasse no estoque se não encontrava uma caixa sem utilidade para reposição, mas a mesma se recusou.
Como consumidora, sei dos meus direitos e segundo o https://******* 8.*******/90
"Em regra, o fornecedor não é obrigado a trocar produtos que estejam em perfeitas condições de uso, mas se no ato da venda oferecer aos consumidores a possibilidade de troca, a substituição passa a ser obrigatória. Como é um compromisso que o fornecedor optou por fazer, pode também
definir quais são as regras para que a troca seja efetuada, estabelecendo prazo, horário, local, etc. Essas regras, contudo, só terão validade se tiverem sido previamente informadas ao consumidor no ato da venda e, preferencialmente por escrito: na nota fiscal ou em outro documento entregue ao consumidor. "
06/01/2022 às 11:56
Realmente foi avisado que só trocamos produtos com a embalagem original pois trata-se de produtos delicados e podem quebrar facilmente se não estiverem em embalagem própria.
Foi avisado na hora da venda, até mesmo na hora de trazer para a loja o produto pode sofrer alguma queda e quebrar.
Não temos embalagem de sobra, pois eles vem com caixa exclusiva do tamanho da peça.
Traga até a loja, se estiver em perfeitas condições, sem risco ou quebra, vamos trocar para a senhora.
07/02/2022 às 12:35