DESCUMPRIMENTO DO ART. 30 CDC

São Pedro da Aldeia - RJ
29/07/2026 às 13:22
Hoje passei por uma situação muito desagradável no Amigão de São Pedro da Aldeia - RJ e resolvi compartilhar para alertar outros consumidores.
Escolhi 6 jogos americanos que estavam expostos juntos em um gancho identificado com o preço de R$ 7,99. No caixa, cada unidade foi registrada por R$ 9,99.
Ao questionar a diferença, o gerente afirmou que os produtos teriam sido colocados naquele local por clientes. Porém, não havia apenas uma peça fora do lugar: havia várias unidades iguais expostas naquele mesmo gancho.
Mesmo explicando a situação, a loja (gerente que não tem postura nenhuma de gerente!) se recusou a cobrar o valor indicado no local onde os produtos estavam expostos. Depois que fui reclamar, os produtos foram retirados dali antes que eu conseguisse fotografar a exposição.
Não estou reclamando pelos R$ 12,00 de diferença. Estou reclamando porque acredito que o consumidor merece informações claras e respeito. Se um produto está exposto em um local com determinado preço, a loja deve garantir que essa informação seja correta.
Fica o meu registro e o alerta para que outros consumidores confiram sempre os preços e a nota fiscal.