Propaganda Enganosa e Atendimento Desrespeitoso na Loja Amigão

São Gonçalo - RJ

11/05/2026 às 12:33

Hoje, *****, meus pais realizaram uma compra na loja Amigão, localizada no *****/RJ, e passaram por uma situação extremamente constrangedora.
Havia um anúncio na loja informando CLARAMENTE:
Caneca 246ml 3 unidades e jarra
de R$ 24,99 por apenas R$ 14,99.
Pela forma como o anúncio estava exposto, entende-se que o valor promocional de R$ 14,99 seria referente ao conjunto contendo a jarra + o jogo de canecas. Porém, ao chegar no caixa, cada item foi cobrado separadamente por R$ 14,99, totalizando um valor muito acima do anunciado.
Ao questionar a divergência da oferta, meu pai foi tratado com total desrespeito pelos funcionários. Um colaborador que estava na porta informou de maneira extremamente grosseira que ele deveria procurar o gerente no salão, virou as costas e saiu.
Mesmo solicitando a presença do gerente, o atendimento continuou inadequado. Quando o gerente apareceu, afirmou que não poderia resolver a situação porque o anúncio havia sido colocado por uma funcionária que inclusive já havia errado outras duas vezes. Ainda assim, se recusou a cumprir a oferta anunciada ou devolver a diferença cobrada, dizendo apenas que poderiam cancelar a compra caso quisessem.
Além do prejuízo financeiro, meus pais passaram por um enorme constrangimento na frente de outros clientes. Minha mãe, inclusive, passou mal diante de toda a situação e ninguém prestou qualquer auxílio ou demonstrou empatia.
Essa situação configura possível, Propaganda enganosa, Descumprimento de oferta (art. 35 do CDC), Atendimento abusivo e constrangimento ao consumidor, Falta de preparo da equipe e da gerência.
Solicito providências, apuração do ocorrido e posicionamento da empresa sobre o caso.

Att,

*****.