Alteração de etiqueta de preço após interesse de compra na Unibes

01/06/2026 às 16:43
No dia 01/06, estive na unidade da Unibes e encontrei um tapete que me interessou. O produto estava etiquetado com o valor de "2500", o que claramente indicava R$ 25,00. Para confirmar o preço, perguntei a um funcionário da loja. Nesse momento, ele retirou o tapete das minhas mãos e, logo em seguida, outra funcionária alterou a etiqueta, inserindo um ponto entre os números, transformando o valor de "2500" para "2.500", passando a indicar R$ 2.500,00.
Fiquei extremamente indignada com a situação. O produto estava exposto ao consumidor com um preço específico, e a alteração da etiqueta ocorreu somente após meu questionamento. Essa conduta é inadmissível e fere os princípios de boa fé e da transparência na relação de consumo.
Entendo que eventuais erros de precificação podem acontecer, mas eles não podem ser corrigidos dessa forma, diante do cliente, após a manifestação de interesse na compra. O consumidor tem o direito de adquirir o produto pelo valor anunciado e exposto no momento da oferta.
Dessa forma, solicito que a Unibes cumpra a oferta apresentada e realize a venda do tapete pelo valor de R$ 25,00, conforme constava originalmente na etiqueta quando encontrei o produto na loja.
Nas fotos que coloquei, podemos ver o tom mas forte da caneta da funcionária. Após a alteração de valor do produto.
Aguardo uma solução para o caso.
12/06/2026 às 13:06
Olá, Yasmin, boa tarde!
Tentamos entrar em contato com você por telefone recentemente para conversarmos diretamente sobre o seu relato, mas não tivemos sucesso. Por isso, escrevemos esta mensagem para lhe dar um posicionamento formal.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela forma como a situação foi conduzida pela nossa equipe na loja no dia 01/06. A abordagem relatada por você de alterar a etiqueta após o seu questionamento não reflete o nosso padrão de atendimento e os nossos valores de transparência e respeito. Os colaboradores envolvidos já foram orientados internamente para que situações de correção sejam tratadas com diálogo claro.
Em relação ao produto, a marcação original de "*****" tratou-se de um erro de escrita pela falta de pontuação.
Como a Unibes atua sem fins lucrativos em prol de causas sociais, a venda de um item por valor irrisório devido a um erro evidente prejudicaria diretamente nossos projetos. A legislação brasileira reconhece que equívocos claros de precificação não obrigam o cumprimento da oferta, para evitar o enriquecimento sem causa. Sendo assim, o valor real de R$ 2.500,00 será mantido.
Embora o valor do item não possa ser alterado, reconhecemos nossa falha de atendimento na abordagem. Por isso, gostaríamos de convidá-la para uma nova visita à nossa unidade, onde nossa gerência terá o prazer de recebê-la pessoalmente para conversarmos e compensarmos esse mal-entendido.
Att,
UNIBES BAZAR
Permanecemos à disposição caso queira retornar o nosso contato telefônico ou agendar sua visita.