Produto com defeito e recusa de reembolso no Bazar Rodrigues

Cachoeirinha - RS
11/04/2026 às 18:13
Venho por meio desta formalizar uma reclamação contra o Bazar Rodrigues, unidade de Cachoeirinha/RS, referente a uma situação extremamente frustrante e desrespeitosa com o consumidor.
Na última quarta-feira, estive na loja e adquiri uma lanterna. No momento da compra, solicitei diretamente à gerente que o produto fosse testado, porém ela se recusou a realizar o teste no local, informando apenas que o produto possuía garantia mediante apresentação da nota fiscal.
Ressalto que a compra foi feita com urgência, pois eu precisava da lanterna para o dia seguinte. Confiei na informação prestada e finalizei a compra. Ao chegar em casa, coloquei a lanterna para carregar conforme orientação, porém o produto simplesmente não funcionou em nenhum momento, nem mesmo no dia seguinte, quando eu realmente precisava utilizá-la.
Diante disso, retornei à loja no sábado, dentro de um prazo absolutamente razoável, solicitando o reembolso do valor pago por um produto que claramente apresenta defeito. Porém, naquele momento, a lanterna já não me servia mais, pois a necessidade era específica para o dia anterior. Ainda assim, fui informada de que a loja não realiza devolução de dinheiro, apenas troca por outro produto ou item de mesmo valor, sendo que fomos inclusive coagidos a escolher outros produtos para substituir a compra, mesmo sem necessidade.
Essa postura é inaceitável, principalmente considerando que:
1. Solicitei testar o produto diretamente à gerente no ato da compra e tive o pedido recusado;
2. O produto apresentou defeito desde o primeiro uso;
3. A compra foi feita com urgência e o produto não atendeu à finalidade no momento necessário;
4. Fomos pressionados a adquirir outros produtos de mesmo valor, mesmo sem interesse;
5. A loja não cumpriu com o dever de garantir um produto em perfeito funcionamento ao consumidor.
Dessa forma, exijo a devolução imediata do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o produto é defeituoso e não atendeu à sua finalidade básica.
Ressalto que, caso a situação não seja resolvida de forma amigável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo uma solução o quanto antes.
*****