Encerramento de Conta BB Americas sem Aviso Prévio e Dificuldade de Suporte

Goiânia - GO
09/04/2026 às 08:36
Prezados,
Sou titular da conta n ***** junto ao BB Americas, a qual foi encerrada sem qualquer aviso prévio.
Tomei conhecimento do encerramento apenas recentemente, ao realizar uma transferência e receber um e-mail informando que a conta estava fechada e que o valor seria devolvido. Contudo, até o presente momento, o valor não foi estornado, o que tem me causado grande preocupação.
Adicionalmente, venho enfrentando dificuldades para obter suporte, uma vez que tentei contato telefônico diversas vezes, sem sucesso, não havendo atendimento disponível.
Ressalto ainda que realizei o pagamento de USD 15,00 para emissão do cartão vinculado à conta, além de todo o esforço e burocracia envolvidos no processo de abertura. Considero inadequado o encerramento sem comunicação prévia, principalmente sem esclarecimento quanto às regras de manutenção da conta ativa, as quais não me foram devidamente informadas.
Diante do exposto, solicito:
A imediata regularização da situação, com a reabertura da conta ou, alternativamente, a abertura de uma nova conta;
O reenvio do cartão sem qualquer custo adicional;
A devolução imediata do valor da transferência não concluída, caso ainda não tenha sido efetivada;
Esclarecimentos formais sobre os motivos do encerramento da conta e as regras para sua manutenção.
Aguardo retorno com a devida urgência para solução do problema.
28/04/2026 às 11:40
Prezado Cliente,
O Departamento responsável pela sua solicitação informou que a assistência necessária foi prestada. Ficamos felizes em poder ajudá-lo.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://www.bbamericas.com/br/autoatendimento/#contatos
Obrigado por escolher o BB Americas!
14/05/2026 às 09:59
estornaram o pagamento, porem nao gostei de encerrarem a conta sem mandar aumenos um email antes avisando, e tambem nao gostei da situaçao em que se eu quisesse teria que abrir nova conta, e pagar novamente para emissao do cartao. enfim, abri a conta em outro banco, e nao recomendo o BB americas pos essa burocracia toda, e pelo falta de contato como cliente.