BB PREVIDÊNCIA - Descaso, falta de humanidade, Demora Excessiva no Resgate de Previdência para Tratamento de Doença Grave, necessidade de compra de medicação de alto custo urgente com risco de óbito e nem mesmo assim a instituição respeitou o pedido do cl

Volta Redonda - RJ
29/12/2025 às 00:19
Volta Redonda, 29 de dezembro de 2025
PARA
BB PREVIDÊNCIA (TECNOPREV MUTUA )
BRASILIA DF
ATT.: SAC / OUVIDORIA
REFERÊNCIA: BB Previdência ***** / Tecnoprev mútua chamado #*****
ASSUNTO: RECLAMAÇÃO DEMORA NO PRAZO DE DEPÓSITO DE QUASE 60 DIAS CORRIDOS APÓS PEDIDO DE RESGATE POR DOENÇA GRAVE E PEDIDO DE URGÊNCIA NO CRÉDITO PARA COMPRA DE MEDICAÇÃO COM RISCO DE ÓBITO
Tenho um plano da BB Previdência Privada junto a TECNOPREV com matrícula ativa de pagamento mensal *****, onde estou solicitando o resgate com saldo total em 26/11/2025 de R$ 18.674,62, sem ainda a atualização monetária de dezembro/2025 e janeiro/2025.
Tentei resolver a reclamação através do BANCO CENTRAL DO BRASIL, MAS A BB PREVIDÊNCIA DESPREZOU MINHA RECLAMAÇÃO E HOJE COMPLETA 30 DIAS QUE DEI ENTRADA NO PEDIDO DE RESGATE DA MINHA PREVIDÊNCIA, PEDI PRIORIDADE POR SE TRATAR DE DOENÇA GRAVE E PRECISAVA COMPRAR MEDICAÇÕES MUITO CARAS COM RISCO DE ÓBITO SE NÃO TIVESSE A MEDICAÇÃO, MAS A BB PREVIDÊNCIA POUCO SE IMPORTOU COM MEU PEDIDO E SUPLICA, MAS INSISTEM NO PRAZO DE QUASE 60 DIAS PARA PAGAR O CLIENTE, ONDE JÁ TENHO TODO PROCESSO DE ISENÇÃO DE IMPOSTO DE RENDA ATIVO NA INSTITUIÇÃO BASTANDO APENAS A LIBERAÇÃO COM PRIORIDADE E PAGAMENTO MAS SÓ QUEREM PAGAR EM 23/01/2026 E DEI ENTRADA EM 02/12/2025, ENQUANTO TODAS AS INSTITUIÇÕES QUE TRABALHAM COM PREVIDÊNCIA PRIVADA LIBERAM O CRÉDITO COM 5 DIAS APÓS A SOLICITAÇÃO.
Também tentei resolver o problema pelos canais de atendimento, mostrando a urgência que necessito do crédito, mas foi dada pouca importância a minha situação de saúde, mesmo correndo risco de óbito devido a falta de medicamento, a BB Previdência com sua BUROCRACIA QUE SÓ BENEFECIA A PRÓPRIA INSTITUIÇÃO SEM SE PREOCUPAR COM A SAÚDE DO CLIENTE E PEDIDO DE PRIORIDADE. Mas isto foi um aprendizado pois este resgate seria temporário, até entrar o novo crédito em valor maior que eu estou aguardando e seria feita nova previdência na BB Previdência, mas com este tipo de atendimento e falta de preocupação com o cliente, mesmo todos os documentos já estar liberados para a isenção de imposto de renda onde já recebo a aposentadoria, podendo com isto, que a avaliação e liberação do crédito seja mais rápida, mas não, preferem sacrificar o cliente, cumprindo regras próprias que segundo informações da própria instituição, esta tratativa foi adotada a partir do ano de 2025 mas o cliente nunca foi informado sobre estas mudanças, pelo menos eu mesmo nunca recebi nenhuma informação a respeito. Como dito, um aprendizado, pois não volto nunca mais a ser cliente da BB Previdência e não indicarei a instituição para nenhum amigo, parentes ou conhecidos baseado no tratamento que estou recebendo.
Segundo o Procon, Banco Central e SUSEP, o prazo máximo para o crédito entrar na conta corrente deve obedecer às demais instituições que pagam com no máximo 5 dias corridos após o pedido e aprovação e no máximo 10 dias corridos, mas a BB Previdência absurdamente pede quase 60 dias corridos ficando com o crédito do cliente parado sem rendimentos por quase 60 dias nos caixas da BB Previdência que com certeza está lucrando com isto.
Também, como já mencionado, tenho uma segunda Previdência Privada junto a BB Previdência (TECNOPREV) de matricula *****, onde estou onde já estou recebendo a aposentadoria mensal pela BB Previdência isento de imposto de renda por doença grave junto a receita federal, onde todos os documentos para isenção já foram enviados na época e deferido o pedido de isenção.
Sou portador de doença grave (espondilite anquilosante), registrada no inss na aposentadoria por invalidez desde 2019, onde tenho o laudo do perito do inss constando a doença, no imposto de renda já sou isento de imposto, tenho os laudos médicos, exames e a 30 dias atrás fiz nova perícia federal para o inss para ter o benefício do adicional dos 25% de doença grave e no laudo do perito consta também a perícia técnica e o laudo apontando a gravidade atual da doença.
No dia 02/12/2025 entrei com pedido de resgate total da previdência ***** e enviei toda a documentação para análise de isenção de tributação de imposto de renda, apesar de já estar isento de imposto de renda na BB Previdência recebendo a aposentadoria da previdência matricula ***** e o envio da documentação seria apenas para cumprir exigências.
Foi solicitado que a documentação fosse enviada para a TECNOPREV MÚTUA para aprovação e no mesmo dia devolveram os documentos para BB Previdência.
A reclamação seria quanto ao prazo de depósito do valor que ficou agendado para 23/01/2026, ou seja, quase 60 dias após a data do pedido de resgate, sendo que os demais planos de previdência, assim como um resgatado a um mês é no máximo de 5 dias corridos para o dinheiro estar na conta corrente e eu informei no pedido se tratar de um pedido com urgência e com prioridade, pois o capital seria utilizado para compra de urgência de medicações de alto custo para dores (CANABIDIOL) que são importados e dependem do pagamento para que a exportação seja feita e depois de feito o pagamento ainda demora para chegar ao enfermo, por isso pedi prioridade.
O enfermo é portador de doença grave e sem cura ESPONDILITE ANQUILOSANTE onde causa grandes dores degenerativas onde a medicação de morfina não surte mais efeito devido a gravidade.
Mais uma vez venho solicitar a BB PREVIDÊNCIA E SUSEP PRIORIDADE MÁXIMA DO CRÉDITO EM CONTA CORRENTE, OQUE DEVIDO A FALTA DE MEDICAÇÃO PODE ATÉ MESMO CAUSAR ÓBITO NO ENFERMO, POR ISSO FAÇO QUESTÃO DE REGISTRAR A SOLICITAÇÃO COM PRIORIDADE MÁXIMA.
AGUARDO CONTATO
29/12/2025
05/01/2026 às 16:51
Olá, Paulo.
Compreendemos a sensibilidade do seu momento e a urgência relatada.
Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer que o processo padrão de resgate prevê o crédito na folha de pagamento do mês subsequente ao recebimento dos documentos.
No seu caso, como a documentação foi recebida em 09/12/2025, o cronograma regular previa o pagamento apenas para 30/01/2026.
No entanto, em virtude da gravidade da situação de saúde e atendendo à solicitação de prioridade reforçada pela instituidora MÚTUA, realizamos uma exceção ao cronograma. O seu crédito foi antecipado e efetivado no dia 29/12/2025.
Informamos ainda que essa previsão de antecipação já havia sido comunicada à patrocinadora no dia 23/12/2025.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas.
Atenciosamente, Gerência de Comunicação.
05/01/2026 às 22:07
O crédito realmente entrou na conta, mas a entidade MUTUA TECNOPREV NADA COMUNICOU AO CLIENTE, OQUE ACHEI COMPLETO DESCASO DA INSTITUIÇÃO.
Apesar do problema ter sido resolvido, entendo os comentários, mas como dito, o prazo para este crédito entrar em conta em relação as outras instituições é muito longo, podendo ser menor.