Dificuldade e demora no resgate de previdência com burocracia excessiva e falha no acompanhamento online.

Manaus - AM

23/01/2026 às 17:36

Minha experiência de resgate com a BB previdência está se tornando um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui]. Muita burocracia pra resgatar o dinheiro aplicado (parte da patrocinadora e parte do patrocinado!). Já se vão 2 meses desde o requerimento inicial e nada. Primeiro inventaram a ausência de documentação para solicitar o resgate (expliquei que o técnico responsável é um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui], pois a informação estava facilmente descrita e transparente em diário oficial). Agora, o site muda totalmente a interface, de modo que não consigo sequer acompanhar o trâmite e a conclusão do meu requerimento. Totalmente insatisfeito!

28/01/2026 às 12:49

Olá, Bruno.

Esperamos que você e sua família estejam bem.

Informamos que o crédito dos resgates é realizado mensalmente, na folha subsequente ao mês de envio da documentação por parte do participante.

De acordo com o cronograma regular, para documentos recebidos entre 01/12/2025 e 31/12/2025, os pagamentos estão programados para ocorrer no próximo dia 30/01/2026, desde que toda a documentação esteja completa e regular.

Esclarecemos que, nos documentos anexados à sua solicitação no portal, não constava o comprovante de saída da patrocinadora. A Carteira de Trabalho anexada não apresentava as datas de admissão e desligamento, o que tornou necessária a solicitação posterior de documento que comprovasse a sua exoneração para validarmos o processo.

No mais, estamos à disposição através dos nossos canais de relacionamento: Central de Relacionamento, pelos números 0800 601 4554 / 3004-3444 (de segunda a sexta, das 08h às 18h, exceto feriados), pelo canal ""Fale Conosco"", disponível em nosso portal (https://bbprevidencia.com.br/fale-conosco), ou através do nosso WhatsApp: (61) 3181-0179.

Gerência de Relacionamento

28/01/2026 às 13:45

Atraso ainda injustificado, pois é inconcebível exigir de servidor público o preenchimento de carteira de trabalho, pois trata-se de vínculo estatutário e não vínculo correlacionado à CLT.

Reitero que todas as informações enviadas em dezembro já se encontravam completas e íntegras, bem como não houve nenhuma falha no envio da minha documentação. A falha na interpretação da documentação foi de vocês. Portanto, o atraso ainda decorre de culpa exclusiva de vocês. A descrição de como encontrar a minha exoneração no Diário Oficial do meu antigo órgão está muito clara.

Em casos similares ao meu, é extremamente importante que vocês alterem o protocolo de análise e busquem a informação/documentação bruta por meio dapublicação em Diário Oficial, com a finalidade de coibir possíveis [Editado pelo Reclame Aqui] documentais enviadas por futuros requerentes.

20/02/2026 às 10:37

Olá, Bruno.

Esperamos que esteja bem.

Informamos que sua manifestação foi recebida e tratada com prioridade pela nossa equipe. Realizamos a análise detalhada e as providências necessárias para a conclusão da sua solicitação já foram adotadas.

Enviamos uma mensagem privada para o seu e-mail cadastrado com os detalhes sobre valores, prazos e a data programada para o crédito. Pedimos que verifique sua caixa de entrada.

Lamentamos qualquer transtorno e agradecemos o seu feedback, que é fundamental para a melhoria dos nossos processos. A BB Previdência permanece à sua disposição em nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe de Atendimento BB Previdência.

20/02/2026 às 14:14

Empresa ainda precisa de muita maturação nos processos de análise e de resolução de problemas!