Dificuldade no resgate de previdência e falta de canais de atendimento

Viana - ES

17/03/2026 às 16:09

Boa tarde! Em 2019 eu trabalha na CASSI ES como auxiliar administrativo, e recebi os documentos em anexo para fazer o resgate do valor da minha previdência decorrente do meu desligamento. Na época, acabei não fazendo o resgate, mas atualmente, por conta de um momento financeiro delicado, resolvi fazer o resgate. Porém, não consigo contatar ninguém do BB previdência para me auxiliar com meu resgate, tentei diversas vezes criar conta no aplicativo, sem sucesso. Também tentei contato via whatsapp solicitando ajuda, sem sucesso. Nesse cenário, solicito alguém que consiga me ajudar com meu resgate, que me de caminho, solução ou auxílio para efetuar o resgate, e também quero reclamar sobre a falta de canais disponíveis para auxilio em uma demanda como essa! Fico no aguardo!

18/03/2026 às 16:56

Olá, Samuel, boa tarde.

Esperamos que você e sua família estejam bem.

Conforme conversamos por telefone, pedimos desculpas pelos transtornos causados durante suas tentativas de contato. Gostaríamos de esclarecer que a BB Previdência não possui aplicativo para acesso; toda a gestão do plano e solicitações de serviços devem ser realizadas exclusivamente por meio do nosso Portal.

Identificamos que a dificuldade de acesso que você enfrentou ocorria devido a uma inconsistência em seus dados cadastrais. No entanto, conforme validamos juntos em ligação, sua atualização já foi realizada com sucesso e o seu acesso ao Portal já está restabelecido.

Agora, ficamos no aguardo do envio da sua solicitação de Resgate, seguindo o passo a passo que encaminhamos via WhatsApp. Caso surja qualquer dúvida durante o processo, nossos canais oficiais permanecem à disposição para auxiliá-lo.

Equipe de Atendimento BB Previdência

25/03/2026 às 22:20

Então, de fato fui muito bem atendido pelo telefone e whatsapp e a empresa me deu o caminho para fazer o meu resgate, tudo muito bem explicado e intuitivo.

Acontece que, após a solicitação do resgate, a empresa não deu nenhum posicionamento e nenhum prazo para avaliar a solicitação.
Não fica claro qual é o prazo de análise, dando a entender que pode ser deferido amanhã ou ano que vem.
As informações quanto a prazo de resposta precisam estar claras para o consumidor, o que não acontece no portal BB, tornando o processo nada intuitivo, moroso, e decepcionante para o cliente que mal sabe um prazo de resposta para o seu protocolo.

26/03/2026 às 14:36

Olá, Samuel, boa tarde.

Esperamos que você e sua família estejam bem.

Ficamos muito satisfeitos em saber que o seu atendimento inicial via telefone e WhatsApp foi positivo. Por outro lado, lamentamos que as informações sobre os prazos de pagamento não tenham ficado claras em um primeiro momento.

Esclarecemos que recebemos o seu pedido de Resgate através do nosso Portal no dia 20/03/2026. Sobre o prazo de pagamento, gostaríamos de pontuar que o nosso Calendário de Pagamentos fica disponível para consulta logo na página inicial do Portal.

De acordo com esse cronograma, para as solicitações recebidas entre os dias 01/03/2026 e 31/03/2026, o pagamento está previsto para o dia 30/04/2026. Ressaltamos, contudo, que a efetivação nesta data está condicionada ao envio e validação da documentação completa necessária para o processo.

Enviamos um e-mail detalhado para o seu endereço cadastrado com todas as orientações.

Caso ainda reste qualquer dúvida, nossa equipe está à total disposição através dos nossos canais de atendimento para garantir que tudo ocorra de forma rápida e transparente.

Equipe de Atendimento BB Previdência