Problema com Declaração de IR BBPREVIDENCIA - Malha fina por divergência de informações mesmo após orientações da BBPrevidência

Americana - SP
30/04/2026 às 11:06
Estou tento problemas em relação a Declaração de Imposto de Renda devido a minha previdência complementar. No dia 22/04/26, iniciei uma reclamação no Reclame Aqui (ID *****) explicando que ao realizar minha Declaração de IR informando os valores pagos à previdência complementar, foi detectada "Pendências de Malha" pela receita federal referente às informações da previdência complementar da BBPrevidência.
No dia 23/04/26 recebi orientação por WhatsApp, por e-mail e pela reclamação do Reclame Aqui informando um procedimento a ser feito para solucionar a situação. Realizei as orientações e o problema persiste da mesma maneira. Respondi o e-mail (no entanto é informado para entrar em contato com a BBPrevidência por outro canal) e também a respondi em réplica pela reclamação no Reclame Aqui e não tive nenhum retorno até o momento. Tentei contato também por WhatsAPP, porém é impossível selecionar algum assunto similar e ser atendido por algum atendente. Portanto, estou abrindo nova reclamação visto que o problema persiste após as orientações da BBPrevidência.
06/05/2026 às 15:06
Olá, Guilherme, boa tarde!
Esperamos que você esteja bem.
Compreendemos a sua preocupação com a persistência da pendência em sua declaração de Imposto de Renda e lamentamos a dificuldade relatada ao tentar retomar o contato conosco.
Em atenção à sua nova manifestação, informamos que tentamos contato telefônico para auxiliá-lo com maior agilidade. Como não tivemos sucesso nas ligações, encaminhamos todas as orientações complementares para o seu WhatsApp e e-mail no dia 05/05/2026.
Conforme detalhamos em nossos canais privados, após uma análise aprofundada, identificamos que a "malha fina" está ocorrendo devido a uma restrição técnica no próprio sistema de cruzamento de dados da Receita Federal, e não por erro ou inconsistência nos valores declarados.
Para solucionar definitivamente essa pendência e liberar a sua declaração, será necessário apresentar o seu Informe de Rendimentos à Receita Federal para comprovação. Esse procedimento permitirá que o órgão localize as informações repassadas pela BB Previdência, contorne a falha sistêmica de cruzamento e valide a sua declaração.
Aproveitamos para confirmar que as orientações de preenchimento repassadas anteriormente em 23/04/2026, protocolo n *****, estão corretas e devem ser mantidas. Toda a fundamentação técnica e a documentação necessária para embasar essa comprovação junto ao Fisco já foram enviadas detalhadamente para o seu e-mail.
Esperamos que a divergência seja encerrada o mais breve possível com a apresentação dos comprovantes e seguimos à sua disposição em nossos canais oficiais para qualquer apoio adicional.
Equipe de Atendimento BB Previdência