Valores de junho não aparecem no extrato e portabilidade negada indevidamente pela BB Previdência

Brasília - DF
17/08/2026 às 19:12
Não estou conseguindo resolver os problemas relatados nos protocolos ***** e *****.
Eu mudei de emprego e saí da Terracap no dia 15/06/2026, desde então estou aguardando os valores referentes ao mês 6 aparecerem no meu extrato da BB Previdência para solicitar a portabilidade.
Durante o mês passado eu liguei várias vezes à BB Previdência e me passaram as seguintes informações: (1) eu teria 60 dias a contas do meu desligamento para solicitar a portabilidade para a Funpresp; (2) eu deveria esperar o valor referente ao mês 6 aparecer no extrato para solicitar portabilidade, visto que eu não poderia migrar o restante do saldo depois; (3) o BB Previdência está passando por instabilidade eu preciso solicitar informações através do portal BB Previdência, não tem e-mail para atendimento; (4) eu deveria aguardar a BB Previdência atualizar o portal para eu ver o meu saldo referente ao mês 6/2026.
Após essas informações, e depois de diversos protocolos abertos no portal da BB Previdência, somente quarta-feira, dia 05/08/2026, eu recebi a resposta abaixo da BB Previdência informando que
" Em atendimento à sua solicitação de protocolo n *****, esclarecemos que o seu extrato no portal da BB Previdência já se encontra devidamente atualizado com todas as contribuições (pessoais e patronais) repassadas pela patrocinadora.
Em nossos registros enviados pela empresa, a sua data de desligamento da Terracap consta em 31/05/2026. Por esse motivo, o último repasse recebido referente ao seu plano ocorreu em 09/06/2026 (relativo à competência de maio/2026). Dessa forma, não há lançamentos pendentes ou repasses previstos referentes ao mês de junho/2026."
Diante desse e-mail, procurei a empresa Terracap e eles me informaram e me enviaram as imagens e PDF em anexo esclarecendo que informou à BB Previdência que meu desligamento foi dia 15/06/2026, e não dia 31/05/2026, conforme vocês estão alegando. Dessa forma, eu tenho direito ao valor que foi enviado pela Terracap ao fundo de previdência. Gostaria que isso fosse corrigido no meu saldo da previdência complementar.
No dia 08/08/2026 abri o chamado de protocolo ***** e ainda não fui respondido.
Ou seja, desde o dia 6/7/2026 a Terracap informou meu pagamento à BB Previdência e desde então o dinheiro não aparece no meu extrato referente ao mês de junho de 2026. A BB Previdência ainda respondeu informando que eu não tinha direito ao dinheiro depositado pela Terracap e nem ao meu próprio dinheiro que paguei.
18/08/2026 às 15:35
Olá, Sr. Marcelo, boa tarde!
Esperamos que o senhor esteja bem.
Em atenção à sua manifestação sobre a ausência do repasse da competência 06/2026 em seu extrato e o processo de portabilidade, informamos que a demanda foi devidamente analisada e solucionada.
O repasse financeiro referente ao mês de junho de 2026, enviado pela patrocinadora, foi processado em nossos sistemas. Confirmamos que os valores já constam em seu saldo, e o extrato será atualizado no portal do participante, respeitando o prazo sistêmico de até 24 horas.
Adicionalmente, conforme contato telefônico realizado por nossa equipe, confirmamos diretamente com o senhor a regularização do extrato. Aproveitamos também a oportunidade desta ligação para sanar todas as dúvidas pendentes e repassar as orientações necessárias sobre o procedimento de portabilidade de saída.
Esperamos que essas informações e o nosso contato tenham ajudado a esclarecer a situação.
Caso tenha qualquer outra dúvida, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais.
Equipe de Atendimento BB Previdência
23/08/2026 às 19:18
Continuo tendo outros tipos de problema. O site tem problema de acesso várias vezes ao longo do tempo.