Insatisfação com serviço de reparo de máquina de lavar atrasos, danos e mau funcionamento

São Bernardo do Campo - SP

19/08/2026 às 09:36

MANIFESTAÇÃO DE TOTAL INSATISFAÇÃO COM A BB TÉCNICA

Gostaria de registrar formalmente minha total insatisfação e indignação com o atendimento e com o serviço prestado pela BB TÉCNICA, responsável pelo atendimento e reparo da minha máquina de lavar.

Minha máquina foi retirada da minha residência em um sábado, ocasião em que foi informado que ela seria devolvida até a sexta-feira seguinte. Posteriormente, recebi diversas mensagens pelo WhatsApp da BB TÉCNICA informando novos prazos de entrega, porém, infelizmente, nenhum deles foi cumprido.

Durante três dias precisei permanecer em casa, deixando de cumprir compromissos pessoais e profissionais, exclusivamente porque estava aguardando uma entrega que havia sido prometida pela empresa. Mesmo assim, os prazos foram sucessivamente descumpridos e a máquina não foi entregue nas datas informadas.

Preciso deixar claro que o atendimento prestado pela BB TÉCNICA foi extremamente insatisfatório e, em minha experiência, simplesmente horrível. A comunicação foi inadequada, os prazos não foram respeitados e faltou, acima de tudo, consideração com o tempo e os compromissos do cliente.

Entendo perfeitamente que imprevistos podem acontecer durante um reparo. O que não considero aceitável é informar um prazo ao cliente, fazê-lo reorganizar sua rotina para aguardar a entrega e, posteriormente, simplesmente não cumprir o que foi informado, sem uma comunicação adequada e sem demonstrar a devida preocupação com o transtorno causado.

Depois de toda essa espera, finalmente recebi minha máquina de volta. Porém, para minha surpresa, ela foi devolvida apresentando uma mancha que não existia anteriormente e diversos riscos, inclusive na tampa frontal.

Ao questionar a situação, fui informado de que teria sido colocado no relatório que a máquina já apresentava riscos.

Essa justificativa, entretanto, não resolve a situação.

No momento da retirada da máquina na minha residência, nenhum desses riscos foi especificamente apontado para mim, não me foi mostrado onde estavam os supostos danos e não houve qualquer explicação clara para que eu pudesse tomar ciência deles.

Se a máquina apresentava riscos antes da retirada, caberia à BB TÉCNICA registrar isso de maneira clara, detalhada e, preferencialmente, por meio de fotos, além de apresentar essas informações ao cliente no momento da retirada. Um registro genérico em relatório, que somente é apresentado posteriormente quando o consumidor questiona danos, não me parece uma forma adequada e transparente de conduzir esse tipo de atendimento.

E, infelizmente, o problema é ainda mais grave.

A máquina voltou da BB TÉCNICA sem funcionar corretamente.

O equipamento liga, porém não realiza o funcionamento esperado, apresenta outro erro e emite barulhos extremamente altos e anormais durante o funcionamento, além de não realizar corretamente o ciclo.

Ou seja, depois de toda a espera, dos prazos descumpridos, dos três dias que precisei ficar em casa aguardando uma entrega que não aconteceu e dos problemas relacionados às condições físicas do equipamento, recebi minha máquina de volta e ela continua sem funcionar adequadamente.

Isso é, sinceramente, inaceitável.

Outro ponto que considero muito importante é a descrição do serviço na nota fiscal. Foi colocado apenas conjunto mecânico, uma descrição extremamente abrangente e genérica, que não permite ao consumidor saber com clareza qual peça foi efetivamente substituída ou qual reparo foi realizado na máquina.

Diante de tudo isso, não estamos falando de um simples atraso ou de um pequeno inconveniente. Estamos falando de uma sequência de problemas no atendimento e na prestação do serviço, incluindo:

- Prazos de entrega informados pela BB TÉCNICA e não cumpridos;
- Três dias perdidos aguardando uma entrega que não aconteceu;
- Atendimento extremamente insatisfatório;
- Falta de comunicação adequada;
- Máquina devolvida com mancha e diversos riscos;
- Alegação posterior de que os riscos já existiam, sem que tivessem sido claramente apresentados e identificados comigo no momento da retirada;
- Máquina devolvida sem solucionar adequadamente o problema;
- Novo erro apresentado pelo equipamento;
- Barulhos extremamente altos e anormais durante o funcionamento;
- Nota fiscal com descrição excessivamente genérica do serviço realizado.

Sempre procurei tratar toda essa situação com educação e respeito, e continuarei fazendo isso. Porém, educação não significa aceitar passivamente um serviço dessa qualidade.

Como consumidor, espero de uma empresa como a BB TÉCNICA profissionalismo, transparência, responsabilidade, respeito pelo patrimônio do cliente e, principalmente, que o equipamento seja efetivamente reparado e devolvido em perfeitas condições de funcionamento.

Neste momento, minha confiança na empresa está completamente comprometida.

Solicito uma solução efetiva e definitiva para o problema, além de esclarecimentos sobre:

1. Qual foi exatamente o serviço realizado na máquina;
2. Quais peças foram efetivamente substituídas;
3. O que significa exatamente a descrição conjunto mecânico apresentada na nota fiscal;
4. Quando e como foram identificados os riscos alegados no relatório;
5. Por que esses danos não foram claramente apresentados a mim no momento da retirada;
6. Qual será a providência adotada diante do fato de a máquina ter retornado da assistência sem funcionar corretamente.

Espero que a BB TÉCNICA trate essa situação com a seriedade que ela merece e apresente uma solução adequada, sem que seja necessário recorrer a outros canais de reclamação e defesa do consumidor.

Minha intenção não é criar conflito. Quero apenas que meu problema seja resolvido e que eu receba o respeito, a transparência e a qualidade de serviço que qualquer consumidor tem o direito de exigir.

Fica registrada, portanto, minha total insatisfação com o atendimento da BB TÉCNICA e minha profunda decepção com a forma como todo esse processo foi conduzido.