Lava e seca com defeito reincidente e descaso no atendimento da garantia

Florianópolis - SC

03/01/2026 às 08:58

Em outubro de 2025 contratei o serviço da empresa. O custo foi de 1500 reais para conserto da minha máquina lava e seca. Levaram a máquina. O processo de entrega foi moroso. Um mês depois, a máquina apresentou problema novamente. Como estava na garantia, chamei a empresa novamente. Neste momento tive um custo adicional, pois alegaram que o que era necessário trocar desta vez, não estava na garantia do serviço realizado anteriormente. Em dezembro de 2025, às vésperas do Natal, a máquina parou de funcionar novamente. Chamei a empresa e constataram a placa queimada, novamente. Desde então, prometeram a substituição da placa, mas há mais de quinze dias estou no aguardo e nada acontece. Eu tenho bebê e criança pequena, já gastei muito dinheiro em lavanderia. Mas o que é grave é que não há um posicionamento da empresa sobre quando me atenderão, se me atenderão.. q seria o mínimo para eu poder organizar o funcionamento do meu lar. Um descaso nos contatos de WhatsApp! Marcam de vir, eu organizo para ter alguém em casa no horário agendado e ninguém aparece! Isto já aconteceu mais de uma vez. Simplesmente ignoram as mensagens que envio. Quando respondem é dando bom dia, sem continuidade do atendimento. O mínimo de consideração é o que eu pediria pq paguei por um serviço caro q agora estou refém da garantia que me deram!

13/07/2026 às 13:54

Prezada Sra. Débora,
Primeiramente, agradecemos por registrar sua experiência e pedimos desculpas sinceras pelos transtornos causados, especialmente por se tratar de uma máquina lava e seca essencial no dia a dia de uma família com crianças pequenas.
Entendemos perfeitamente sua frustração com os problemas recorrentes, os atrasos na comunicação e os agendamentos que não foram cumpridos. Isso não condiz com o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Esclarecimento sobre o caso:

Em 05/09/2025 realizamos a primeira visita técnica: diagnosticamos queima do conjunto de sensores + higienização completa, com custo total de R$ 1.500,00. O equipamento foi entregue 100% funcionando.
Em 28/10/2025 você nos contatou informando defeito no painel. Autorizamos a troca (peça de R$ 400,00 + R$ 100,00 de mão de obra).
No final de 2025 surgiu o defeito na placa interface, que estava dentro da garantia do serviço realizado. Como se trata de peça original LG, a fabricante não possuía em estoque no Brasil, sendo necessário importação com prazo estimado de 90 a 180 dias.

Durante esse período mantivemos contato com você e, posteriormente, com sua advogada. Oferecemos:

Devolução do valor pago pelo painel (R$ 500,00);
Empréstimo de uma máquina temporária até a chegada da peça.

Infelizmente, nenhuma das propostas foi aceita no momento. Continuamos buscando solução junto à LG e, assim que a placa chegou, informamos imediatamente sua advogada. A peça foi instalada e o equipamento foi totalmente regularizado.
O problema está resolvido desde a instalação da placa interface original. A máquina se encontra em perfeito funcionamento, dentro da garantia restante.
Reconhecemos que o tempo de espera foi maior do que gostaríamos e que falhamos na agilidade da comunicação em alguns momentos. Pedimos desculpas mais uma vez por isso.
Estamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade futura. Caso queira, podemos agendar uma verificação preventiva sem custo para garantir que tudo continue funcionando bem.
BB Técnica Ltda
Porto Belo - SC